en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Видео

Грузия проигрывает битву за урожай

2012-01-19

Грузинские фермеры потеряли значительную часть урожая из-за заморозков. Корреспондент GeorgiaTimes побывал в пострадавших районах. 

Нынешняя зима преподнесла многим грузинским крестьянам неприятный сюрприз. Холода и выпавший снег уничтожили значительную часть урожая сразу в нескольких регионах страны, и спасти удалось немного. Больше всего пострадали деревни близ города Гори. Корреспондент GeorgiaTimes побывал в пострадавших селах и выяснил у местных жителей подробности.

Местная продукция всегда славилась качеством и пользовалась большой популярностью. Но теперь покупателям, пожелавшим полакомиться местными яблоками или кукурузой, приходится уезжать несолоно хлебавши.

Десятки тонн овощей и фруктов оказались испорчены. Теперь они могут пойти разве что на корм животным, да и те бывают недовольны столь сомнительным угощением. Но упрямство домашнего скота заботит местных фермеров куда меньше, чем материальные проблемы. Ведь им надо выплачивать кредиты за технику, корма, семена, топливо. И они очень рассчитывали на будущий урожай.

Чиновники пока не спешат на помощь местным жителям. Да те и не ждут каких-то компенсаций от властей, ведь долгие годы они привыкли обходиться собственными силами и надеяться только на себя.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100