en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Видео

Террористы идут на выборы

2012-02-07

Президент России Дмитрий Медведев предупредил силовиков о возможной активизации боевиков на Северном Кавказе во время предвыборной кампании. 

Дмитрий Медведев: "Наступивший год имеет достаточного много событий. Важнейшее политическое событие года - это выборы президента РФ. Очевидно, что на это событие могут быть разные реакции. Не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться". 

Неспокойный период избирательной кампании действительно может стать для боевиков и их лидеров прекрасным поводом для проведения диверсий - не только на Северном Кавказе, но и по всей территории России. Причем, перед российскими властями стоит задача справится не только с исполнителями, но и с заказчиками терактов. 

Ризван Курбанов, депутат Государственной думы РФ: "Мы же все прекрасно понимаем, что существует в мире существуют сепаратистские организации, которые с удовольствием поддерживают их (террористов). И поэтому идет проникновение финансовых средств через границу и т. д. Сегодня же нет "железного занавеса", молодые люди постоянно выезжают за границу, и найти источник финансирования - небольшая проблема. Мы сегодня видим, как соответствующие службы реагируют на какие-то митинги: поддерживают же здесь людей, доводят до них финансовые ресурсы. И те, кто митингует, и те, кто стоят за незаконными вооруженными формированиями - их спокойно финансируют. Плюс внутренний рынок. Что ещё раз подчеркивает, что это чистые бандиты". 

Напомним, что свое заявление о возможности более активной деятельности диверсионного подполья на Северном Кавказе глава российского государства сделал на коллегии Федеральной службы безопасности РФ. Дмитрий Медведев также поручил силовикам "повысить эффективность работы на этом направлении в этот период" и "использовать все оперативные возможности службы, все те навыки, которые были приобретены за последние годы". "Что не менее важно, также выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов", - также добавил президент России. 

Президент также сообщил, что в 2011 году сотрудники ФСБ предотвратили в России 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов, передает ИТАР-ТАСС. "Это - спасенные жизни", - подчеркнул Медведев.

"Удалось добиться вполне конкретных и вполне ощутимых результатов. Достаточно сказать, что предотвращено 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов. Вместе с тем кардинально снизить количество подобных преступлений пока не удается", - констатировал президент.

Отметим также, что ранее секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев сообщал о том, что диверсионное подполье на Северном Кавказе пользуется активной поддержкой из-за рубежа, в том числе из Грузии. "На территории Грузии осуществляется подготовка лиц для совершения ими террористических актов в России", - сказал Патрушев в интервью "Аргументам и фактам".

Как сообщает "Интерфакс", на коллегии ФСБ президент РФ Дмитрий Медведев также заявил о необходимости повысить уровень безопасности на объектах промышленной и транспортной инфраструктуры, в местах массового скопления людей. При этом он добавил, что возьмет на контроль финансовое обеспечение этих мероприятий. "Все решения на законодательном уровне и на уровне исполнительной власти приняты. Выделены значительные средства. Кстати, несколько дней назад смотрел на то, как они расходуются. Тут есть вопросы", - сказал Медведев, добавив, что "траты должны быть разумные, и направлены на пресечение террористической активности, самой возможности совершения теракта". 

ВЗГЛЯД уточняет, что Дмитрий Медведев также обратил внимание и на контрразведовательную деятельность Федеральной службы безопасности. "Итоги контрразведывательной деятельности ФСБ в прошлом году наглядно показывают, что активность (зарубежных) спецслужб не спадает, они выполняют свои задачи. По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других фактов", - передает издание слова главы российского государства. По словам президента РФ, силовики должны оперативно реагировать и пресекать попытки любых внешних сил влиять на ситуацию внутри страны.  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100