en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Видео

Грузинских зэков "отмоют" в Страсбурге?

2012-02-09

В Тбилиси участники движения "Молодые юристы Грузии" провели круглый стол, темой которого стало положение прав заключенных.

По мнению участников мероприятия, в подавляющем большинстве тюрем страны арестанты находятся в ужасающих условиях. Постоянно фиксируются случаи жестокого обращения с заключенными: их унижают и избивают. Особенно нелегко приходится тем людям, которые пытаются отстоять свои права в Страсбургском суде. Когда один из таких заключенных поинтересовался у начальника тюрьмы, почему ему больше месяца не разрешают пользоваться душем, то услышал в ответ: "В Страсбурге тебя отмоют".

В мероприятии принял участие и народный защитник Грузии Георгий Тугуши. Он подчеркнул, что считает важным сотрудничество с неправительственными организациями и намерен развивать его в дальнейшем. Тугуши также прокомментировал громкий скандал в Сачхeре, когда во время концерта у местного дома культуры был задержан человек, выкрикивавший лозунги в поддержку оппозиционного олигарха Бидзины Иванишвили.

Георгий Тугуши, омбудсмен: "Рекомендация народного защитника была послана в прокуратуру только два дня назад и я уверен, что через несколько дней мы получим ответ, началось ли расследование по этому факту. Конечно, народный защитник будет проводить мониторинг того, как будет проходить расследование. Как всегда, мы запрашиваем информацию с прокуратуры и потом я буду уже способен дать кое-какую конкретную информацию. Сейчас я могу только сказать, что прокуратура точно получила рекомендацию народного защитника, которая была доставлена к ним".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100