en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

Грузия вступает в период необольшевизма?

2012-02-15

Грузинские общественные деятели предупреждают население об опасности реализация в стране "необольшевистского" сценария. 

После "революции роз" в Грузии был проведен ряд реформ ультралиберального толка. Её лидеры утверждают, что за последние несколько лет сумели преобразить страну и сделать её одной из самых открытых и свободных в мире. Однако местные правозащитники и оппозиционеры заявляют обратное. Многие из них уверены, что политическое устройство Грузии всё больше напоминает советские времена, когда власть была сконцентрирована в руках нескольких человек. 

Ираклий Петриашвили, лидер Объединенных профсоюзов Грузии: "Если мы получим также, как это было в советское время, когда где-то там - тогда в Москве, сейчас в Тбилиси - будет думать какая-то группа о "светлом будущем" народа, не спрашивая, нужно это народу, или не нужно, естественно, это получается "необольшевизм", а не "неолиберализм". Профсоюзы от этого, естественно, не в восторге". 

Наш собеседник уверен: для того, чтобы предотвратить превращение Грузии в уменьшенную копию Советского Союза, стране необходимо развитие гражданского общества

Ираклий Петриашвили: "Гражданское общество в Грузии из-за того, что это постсоветское государство, не очень сильное. А для развития гражданского общества должны существовать такие законы, чтобы люди не чувствовали себя одиноко, начинали думать. Для чего гражданское общество? Именно гражданское общество должно фильтровать ту или ину инициативу парламентариев, президента, министров".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100