en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Видео

Грузинские тюрьмы: вместо врачей - палачи

2012-02-16

Грузинские правозащитники неоднократно заявляли о том, что в местных тюрьмах арестанты находятся в ужасающих условиях. Многие из них страдают запущенными болезнями, их унижают и подвергают пыткам. Как рассказал нам правозащитник и бывший политзаключенный Заза Давитая, особенно тяжелая ситуация сложилась в пятой женской тюрьме в Рустави.  

Заза Давитая, правозащитник: "Хочу обратить ваше внимание на это фото: здесь изображена Кесо Данелия, которая является главным врачом пятой женской колонии. Она, я хочу сказать, а настоящий палач, который пытает узников. И вместо того, чтобы отправить их больницу, на операцию, и заботиться об их здоровье издевается над больными узниками". 

Тяжелое положение дел в пятой женской колонии особенно удивительно, поскольку эту тюрьму открывал лично президент Грузии Михаил Саакашвили. Он пообещал, что её сотрудники будут стремиться защищать права заключенных. Но тюремщики весьма своеобразно восприняли наказ главы государства. Местные правозащитники много раз обращали внимание на ужасающие условия содержания в этой тюрьме, но в ответ только сами подвергались угрозам. 

Заза Давитая: "Притесняют, грозят, шантажируют - но несмотря на это, грузинские правозащитники закалились так, что могут выносить этот шантаж. И, несмотря на все, выполняют свой моральный долг и разоблачают нарушения прав человека и пытки со стороны властей. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100