en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

Детям Карабаха подарили будущее

2012-02-17

Школьники в Нагорном Карабахе обучаются при помощи новых нетбуков, подаренных им государством и меценатами. 

С недавних пор дети, учащиеся в школах Нагорного Карабаха, получили возможность обучаться при помощи новых портативных компютеров. В рамках проекта "Новая образовательная стратегия", разработанной в Массачусетском технологическом институте, дети Степанакерта получили несколько десятков новых нетбуков. 

Маргарита Григорян, помощник координатора проекта "Новая образовательная стратегия": "Спонсором данного проекта стал аргентинский армянин Эдуард Эрникян при поддержке Министерства образования НКР. На сегодняшний день наша программа переходит на очередной уровень. В феврале предусматривается разработка соответствующих уроков по знакомству с компьютером. В каждой школе по пять часов (в неделю) начальные классы обязательно проходят эти уроки". 

Естественно, дети остались в восторге от подаренных нетбуков. И на уроках компьютерной грамотности выяснилось, что многие из юных учеников знают не меньше своих педагогов. 

Маргарита Григорян: "Уроки проходят на высоком уровне. Помимо того, что дает учитель, идут добавления и со стороны учеников. Это говорит о том, что в новом веке ученики разбираются в компьютерах может быть даже лучше учителя".

Эти дети не знают ужасов войны, хотя их родители живут в постоянном ожидании нового конфликта. И хочется надеяться, что в будущем юные жители непризнанной республики получат возможность применить на практике свои навыки в области высоких технологий. А звуки выстрелов и взрывов будут слышать только в компьютерных играх.  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100