en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

Грузинские моряки в Абхазии

2012-02-20

Не так давно GTimes опубликовала репортаж из Абхазии, где в сухумском порту, вот уже на протяжении нескольких месяцев, находится турецкое судно под панамским флагом. Судно брошено владельцем, а оставшаяся на корабле часть команды живет в очень тяжелых условиях. Четверо членов команды - граждане Грузии, которые опасаются возвращаться домой, боясь преследования со стороны правоохранительных органов. 

Наш корреспондент записал интервью с одним из членов команды, старшим механиком Георгием Сапанадзе. 

Как напоминает "Росбалт", четверо грузинских моряков уже около года находятся в Сухумском порту на борту судна, принадлежащего турецкой компании Starlet Shipping. Корабль был брошен  судовладельцами, которые к тому же не выплатили зарплату экипажу. Помимо граждан Грузии на судне находились представители Азербайджана и Турции. Но восемь турецких моряков уже покинули корабль. Остальные все еще находятся на судне и поддерживают его жизнедеятельность.

Отметим также, что представители Сухумского порта опровергают информацию о том, что судно специально удерживается на его территории, а находящиеся на корабле моряки фактически оказались в положении заложников. "На протяжении нескольких месяцев экипаж сухогруза "Хакки чилиоглу" находится практически на полном содержании абхазского морского пароходства", - уточняют сотрудники местной службы безопасности.   

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100