en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Видео

Саакашвили ведет в бой машины

2012-02-21

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с миротворцами, проходящими службу в Афганистане, пообещал, что в скором времени армия страны пополнится новыми боевыми машинами. По его словам, власти кавказской республики в последнее время обращают большое внимание на развитие военно-промышленного комплекса. И это неудивительно, ведь после войны 2008 года Грузия не может рассчитывать на многих своих уже бывших зарубежных партнеров в области вооружения. 

Ираклий Аладашвили, главный редактор военно-аналитического журнала "Арсенали": "Я думаю, что это хорошо, что Грузия начала сама собирать свои бронированные машины. До этого она собирала штурмовики "Су-25", ещё 79-го года прошлого века. Те же "Су-25", которые находятся на вооружении российской армии, они произведены на тбилисском авиационном заводе. И очень обидно было, когда во время августовской войны 2008 года именно те самолеты, которые в свое время собирали в Тбилиси, бомбили грузинскую территорию. Ясно, что все государства имеют свои интересы. У Грузии нет столько денег, чтобы все время закупать за границей. И если мы сделаем так, чтобы мы смогли сами собирать такие машины и продавать их за границу, это будет, конечно, очень хорошо". 

Новую грузинскую боевую машину пока никто не видел. А вот называться она будет "Лазика". Также, как и город на побережье Западной Грузии, который пообещал возвести с нуля Михаил Саакашвили. К градостроительной инициативе президента эксперты отнеслись настороженно, заявив о невозможности реализовать её в жизнь. Будет ли ещё один проект под названием "Лазика" встречен столь же скептически?

Как отмечает "Новости-Грузия", стречаясь с грузинскими военными на базе "Шуквани" в афганской провинции Гильменд, Михаил Саакашвили отметил, что власти страны в последнее время делает многое, в том числе и для армии. Он также добавил, что руководство Грузии оличается тем, что действует "без шума и хвастовства".

Говоря же о новой боевой машине, Саакашвили добавил, что на этой неделе пройдут её первые испытания. "Практически с нуля в очень короткие сроки мы наладили их производство, чтобы помочь нашим Вооруженным силам местными ресурсами. Естественно, мы продолжаем работать и с нашими партнерами, чтобы раз и навсегда положить конец попыткам наших врагов изолировать Грузию", - передает слова главы грузинского государства "Эхо Кавказа".

"Мы выпускаем автоматы и другую технику - такое есть не у многих стран в мире", - также сказал Саакашвили.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100