en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Видео

Грузия не дождется честных выборов?

2012-02-21

Грузинская оппозиция предрекает массовые фальсификации на грядущих парламентских выборах. 

Грузия вступает в предвыборную пору. Значительная часть оппозиционеров примкнула к движению "Грузинская мечта" олигарха Бидзины Иванишвили. Впрочем и оппоненты власти, не объединившиеся с бросившим вызов президенту страны бизнесменом, постепенно готовятся к парламентским и президентским выборам. Представители властей также не сидят сложа руки. Уже сейчас можно с уверенность утверждать, что борьба за каждое депутатское кресло будет вестись без всяких правил. 

Паата Джибладзе, исполнительный секретарь Лейбористской партии: "Мы считаем, что Саакашвили не проведет честные и справедливые выборы. Это также верно, как и то, что дважды два четыре. Они априори будут сфальсифицированы. Я имею в виду намеченные на осень этого года парламентские выборы. И заранее мы должны начать выступления и призываем весь грузинский народ: тех, для кого ценны права человека, тех, которые боролись за то, чтобы в стране была диктатура демократии, а не диктатура одного человека и его приспешников".

Президент Грузии Михаил Саакашвили после парламентских выборов в России с большим энтузиазмом примкнул к тем, кто заявлял о массовых фальсификациях при подсчете их итогов. Сможет ли он обеспечить прозрачность и честность голосования у себя в стране и избежать обвинений в подлоге, мы узнаем только осенью.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100