en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Видео

Иванишвили поделился "Мечтой"

2012-02-22

Грузинский олигарх Бидзина Иванишвили презентовал в Тбилиси новое оппозиционное движение "Грузинская мечта". Коалиция, созданная по инициативе олигарха, включает в себя сразу несколько политических партий. Вдохновленные его лозунгами, разрозненные противники нынешней власти смогли справиться с разногласиями и объединиться. 

Захария Куцнашвили, правозащитник: "Я очень рад, что очень много знаменитых грузин включились в этот процесс, для того, чтобы "Грузинская мечта" стала мечтой для всех грузин. И не только для грузин, но и для всех граждан страны. Так что сегодня начинается большой политический процесс, который в конце концов доведет нас до победы, до мира и до благополучия". 

Участники движения заявляют о необходимости немедленного проведения демократических реформ, для того чтобы устранить последствия правления нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили. Которого соратники Иванишвили считают авторитарным правителем и обвиняют в подавлении прав человека и свободы слова. 

Нодар Хадури, член инициативной группы движения "Грузинская мечта": "Мы освободим медиа от политического давления и создадим конкурентную среду для того, чтобы газеты, журналы, телевидение и интернет-СМИ были свободными. Чтобы никто не смог контролировать те процессы, которые сейчас происходят в медиа. 

Лидеры "Грузинской мечты уверены в победе на предстоящих парламентских выборах. И после своего триумфа обещают резко изменить жизнь страны в лучшую сторону. 

Гия Цагареишвили, депутат парламента Грузии: "Это будущее нашей государственности и мы пойдем к победе. И победа очень скоро наступит. Вы знаете, в октябре у нас парламентские выборы. И мы победим на этих выборах. И сегодняшнее мероприятие - это ещё один шанс для народа Грузии. Чтобы мы эти оковы, которые у нас на руках у всех, скинули и пошли к свободе, пошли к демократии".

В коалицию "Грузинская мечта" вошли партия самого Иванишвили "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", а также Республиканская партия Грузии, Свободные демократы и Национальный форум, пишет ИА REGNUM.

Сам Бидзина Иванишвили в ходе презентаии своей коалиции отметил, что создана "хорошая команда и процесс завершения ускорил лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава, преподавший мастер-класс". Иванишвили также подчеркнул, что коалицию поддерживают Консервативная партия и Партия народа, чьи ресурсы будут использованы коалицией.

Как заметила одна из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели, "в коалиции царит полная гармония и взаимопонимание". 

В свою очередь, как отметил лидер "Свободных демократов" Ираклий Аласания, "Грузинская мечта" может стать такой политической силой, члены которой действительно будут представлять все слои общества и понимать их чаяния. 

"Миллионы грузин, наших сограждан, покинули Грузию. Если мы реально создадим им рабочие места, то они не будут уезжать и настанет реальное благополучие. Мы будем способствовать развитию сельского хозяйства и формированию добровольных корпораций. Мы добьемся того, чтобы производимая в стране продукция будет экспортироваться в другие страны. Будем способствовать развитию мелкого и среднего бизнеса, который будет осью экономического развития Грузии", - цитирует оппозиционера RUS-PRESS.ge

Лидер Республиканской партии Давид Усупашувили в свою очередь полагает, что новой оппозиционной силе противостоит "уже побежденная" властная верхушка.

"Мы сегодня противостоим уже побежденной власти... Иметь дело с побежденной властью, опаснее всего, так как им нечего терять, они уже потеряли авторитет, доверие и моральное право управлять страной. Поэтому каждый наш шаг должен быть принципиальным и хорошо продуманным", - об этом, как передает "Новости-Грузия", заявил Усупашвили.

А вот один из лидеров парламентского большинства Давид Дарчиашвили убежден, что в случае победы команды Иванишвили страна получит реванш со стороны коррупции и организованной преступности.

Депутат отметил, что в команде бизнесмена и оппозиционного политика Иванишвили есть люди с противоречивым прошлым, не имеющие позитивного опыта для ведения политики. По мнению Дарчиашвили, после прихода к власти они станут реваншистами и не смогут ответить на вызовы, которые стоят перед Грузией такие как - российская агрессия, коррупция и организованная преступность.

"Эти три кита, постоянно давили на Грузию, их удалось побороть, но прошло мало времени для того, чтобы говорить о смерти китов. Киты вновь разинут рот, как только мы представим подобный калейдоскоп во власти Грузии. Хорошая новость в том, что этот калейдоскоп не придет к власти", - уверен депутат. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100