en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Видео

Нагорный Карабах к взлету готов

2012-02-24

В скором времени в столице Нагорного Карабаха Степанакерте начнет свою работу восстановленный аэропорт. 

Вот уже несколько месяцев ходят слухи об открытии аэропорта в столице Нагорного Карабаха Степанакерте. Планировалось, что его эксплуатация начнется ещё в сентябре прошлого года, но пока что работы по подготовке полетов ещё продолжаются. Впрочем, зал для приема пассажиров и взлетная полоса уже полностью готовы и первые гости смогут совсем скоро прибыть в Степанакерт по воздуху. 

Норайр Сафарян, директор "Арцах аэронавигация": "Процесс для обеспечения летной деятельности зависит от авиакомпаний, зависит от того, на каком самолете будут летать и от готовности экипажа. Как будет все готово, начнутся полеты. На сегодняшний день ведутся переговоры на приобретение двух воздушных судов, нескольких самолетов. Я не знаю выбор начальника управления и правительства Нагорно-Карабахской республики, на чем они остановятся. Полоса на сегодняшний день в идеальном состоянии, с дневной маркировкой. Ждем приема воздушных судов. Физическое состояние полосы разрешает принимать грузотранспортные суда типа ИЛ-76". 

Местному населению ещё только предстоит привыкнуть, что звук летящего самолета означает лишь прибытие гостей из соседних городов и стран, а не начало бомбардировки. 

Норайр Сафарян: "Здесь не было работающего аэропорта более 20 лет. И более 80 процентов населения ещё не готово к звуку самолетов. У некоторых ещё неприятные воспоминания о войне. 

Страхи местных жителей подогреваются и со стороны соседнего Азербайджана, в котором многие недовольны предстоящим началом работы степанакертского аэропорта. 

Норайр Сафарян: "Это реально. Мы прекрасно знаем, что азербайджанские СМИ работают чисто на психологию населения. 

Руководство аэропорта обещает сделать всё, чтобы полеты были доступны максимально возможному количеству пассажиров. 

Норайр Сафарян: "Цена билета зависит, начиная, от цен на авиационное топливо на мировом рынке, заканчивая сервисом в аэропорту. На аэропортовое и аэронавигационное обслуживание цены снижены, чтобы людям было доступно летать. А в остальном это уже авиакомпания будет считать билеты, что и как. Я думаю, у государства будут дотации на билеты. Мы все ждем с нетерпением, я думаю, по моим расчетам, в середине-конце мая уже будут полёты".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100