en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Видео

Грузинский сценарий для России

2012-02-24

Рост протестной активности в России напоминает те события, которые происходили на Украине и в Грузии в прошлом десятилетии. Проведению параллелей помогает не только массовые народные выступления и цветовая идентификация митингующих. Очевидно, что киевский Майдан, грузинскую "революцию роз" и Болотную площадь объединяет некий общий центр управления. 

Феликс Станевский, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ: "У нас в России события имеют завязки на западные страны, также как они были несомненно связаны (с событиями) и на Украине, и в Грузии. Совершенно очевидно, что эти митинги у нас начались вслед за целым рядом "оранжевых революций", затем последовавшей за ними "арабской весны" и той бузы, которую устраивают западные страны в Сирии. Для нас не может, на мой взгляд, быть так, что никак со всеми этими событиями, никак в этой цепочке не значились бы те демонстрации, которые организованы у нас людьми, связанными с Западом крепкими узами. Так что, для меня эта связь очевидна. Она была очевидна и в Грузии, и на Украине". 

После "оранжевой революции" на Украине и "революции роз" в Грузии лидеры уличного протеста быстро перессорились и в итоге оказались по разные стороны баррикад. Похожая судьба может ждать возглавляющие оппозицию группировки и в России. 

Феликс Станевский: "Какой может быть общий знаменатель между националистами и либералами? Между коммунистами и либералами? Что здесь общего? Я думаю, что есть и чрезвычайная борьба между отдельными людьми, борьба амбиций. Это неизбежно в такого рода случаях. И у них нет, на мой взгляд, никакой надежды на то, что придя к власти, они будут в состоянии руководить Россией, в состоянии того разброда, в котором они находятся накануне". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100