en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Видео

Грузия против Гелбахиани

2012-02-27

В Грузии был задержан бывший депутат парламента Валерий Гелбахиани. 

Недавно на армяно-грузинской границе был задержан бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани. В свое время он был весьма влиятельной фигурой в грузинской политике и даже возглавлял предвыборный штаб бизнесмена Бадри Патаркацишвили во время президентских выборов 2008 года. Позже он был обвинен в организации заговора с целью организации государственного переворота и покинул страну. Вернуться же его вынудила тяжелая болезнь матери. 

Шалва Хачапуридзе, адвокат: "То, что тогда ему придумали это обвинение - это абсолютно беззаконно. Никаких доказательств нет. То, о чем на записи говорит с Кодуа (Эрекле Кодуа, начальник специального оперативного департамента МВД Грузии - прим.ред.), мы, оппозиционно настроенные люди, об этом говорим каждый день официально в газетах. Ничего там нового нет. Если так пойти, то всех надо арестовать. Никаких доказательств, что Гелбахиани устраивал переворот, нет". 

Многие связывают арест Гелбахиани с предстоящими в Грузии парламентскими выборами. Появление очередного оппонента действительно могло испугать многих игроков на политической арене страны. Но такая версия относится к разряду слухов, и не больше. 

Шалва Хачапуридзе: "То, что в выборах он не будет участвовать - это стопроцентно. Потому что закон говорит о том, что человек не может принимать участие в выборах как кандидат в депутаты, если он последние три года не жил на территории Грузии. А он уже четыре года не живет на территории Грузии. Так что, я могу успокоить некоторых "философов", относительно того, что Гелбахиани будет участвовать и громить налево и направо всех кандидатов. Это выдумки. Это доказывает, что некоторые оппозиционеры до того слабы, что свою слабость хотят свалить на других ".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100