en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Видео

Грузия играет с историей

2012-02-28

На прошлой неделе в Грузии широко отмечали "Неделю советской оккупации". Власти провели целый ряд мероприятий, которые должны были доказать, что советский период истории республики был одним из самых трагичных в её истории. Причем, популяризировать такое мнение будут и в виртуальном пространстве. Недавно местным пользователям была представлена игра под названием "Победи оккупантов вместе с Какуцой Чолокашвили". Её сюжет основан на истории одного из офицеров царской армии, который в 20-х годах боролся против советской власти на территории Грузии. 

Это уже не первый эксперимент грузинских игроделов - чего стоит только стрелялка "Полиция", посвященная будням местных стражей порядка. Она не вызвала особых восторгов у пользователей, но по сравнению с игрой про Какуцу Чолокашвили выглядит настоящим прорывом. Понятно, что враги должны вызывать презрение - именно поэтому красноармейцы в этой поделке выглядят, как тряпичные куклы. Но не менее горькая судьба постигла и заглавного героя игры. Несмотря на способность поражать из простого пистолета артиллерийские расчеты и самолеты, он смотрится не лучше своих противников. 

Создатели игры утверждают, что за два дня её скачали уже десять тысяч пользователей. Но вряд ли хоть малая часть из них оказалась вдохновлена подвигами Какуцы Чолокашвили в борьбе с Красной Армией. Ведь то, как используют имя одного из самых знаменитых грузин, не вызывает ничего, кроме сочувствия. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100