en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Видео

"Пустые кастрюли" против Саакашвили

2012-02-29

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед парламентом. Глава государства похвалился перед народными избранникам теми реформами, которые проводятся в стране. Он также заявил о том, что нынешняя правящая элита имеет возможность управлять государством в течении многих лет. 

Во время речи Саакашвили перед парламентом собрались те люди, которых пугает такая перспектива. Местные оппозиционеры организовали митинг "Грузия голодает", во время которого поприветствовали президента звоном пустых кастрюль. Противники президента заверяют: его заявления не соответствуют истинному положению дел в стране 

Алеко Шаламберидзе, лидер движения "Свободная Грузия": "Жизнь показывает другое. У нас большие проблемы: безработица, беженцы. Мы думаем, что мы должны сказать всё это президенту с улицы. Мы должны бороться, чтобы наши проблемы решались". 

Тамара Иовашвили, председатель Союза безработных: "Наперебой, наверное, будут государственные каналы расхваливать его и расхваливать политику "Национального движения"(правящая партия в Грузии - прим.ред.), говорить о том, как у нас все хорошо и красиво. На самом деле в Грузии всё далеко не хорошо и не красиво. Всё плохо, потому что безработица имеет огромный процент. 67 процентов населения Грузии - без работы. У беженцев нет постоянного места жительства. Войска грузинские в Афганистане, там гибнут наши ребята. И, в конце концов, этому всему должен придти конец. 

По мнению оппозиционеров, президент Грузии способен только на громкие речи, а реальных дел от него дождаться невозможно. И пока неясно, услышал ли Михаил Саакашвили звон пустых кастрюль.

Напомним, что выступление президента Грузии перед парламентом страны состоялось 28 февраля. Во время своей речи он заявил, что "у правящей команды есть многолетний ресурс и мы действительно не намерены отказываться от этого". "Не ждите того, что меня лишат власти. В стране существует простой рецепт смены власти", - также заявил он во время дебатов с лидером христиан-демократов Георгием Таргамадзе, передает ИА REGNUM.

Михаил Саакашвили в своем выступлении с ежегодным докладом в парламенте также заявил, что развитие туризма поможет стране и ее гражданам.

"Я очень хорошо понимаю тех людей, которые говорят, что открытие курортов в Местиа и Батуми никак не влияет на их жизнь. Мы должны сделать все, чтобы все граждане могли включиться в развитие страны", - сказал президент, обращаясь к населению с парламентской трибуны.

По словам главы государства, один миллион туристов приводит к созданию 15 тысяч рабочих мест, а в 2011 году Грузию посетили более трех миллионов.

"Туристы приносят доход, и приводят к созданию рабочих мест не только в сфере обслуживания, но и в сельском хозяйстве, в строительстве, и в производстве", - отметил он.

По словам Саакашвили, "успех страны должен стать личным успехом каждого ее гражданина". "Я не собираюсь гордится и удовлетворятся файлами с цифрами, написанными в Exel. Для меня главное, чтобы успех страны стал вашим личным успехом", заявил президент.

Одним из самых главных заявлений в речи Саакашвили стало предложение отменить визовый режим для жителей России. "Нужно, чтобы каждый российский бизнесмен знал, что он может приехать в Грузию, вложить деньги, вносить деньги, выносить деньги, делать бизнес, открывать производство, трудоустраивать людей. Это будет защищено. Они также свободно будут передвигаться, как и представители других стран. И для них будет устроен как можно более удобный режим", - об этом, как передает РИА "Новости", сказал Саакашвили. 

Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе, комментируя инициативу президента Михаила Саакашвили об отмене визового режима с Россией, уже заявил, что Тбилиси не имеет никаких разногласий с народом России и российскими бизнесменами, осуществляющими инвестиции в Грузию.

"Мы не против российских туристов, которые хотят приехать и отдыхать здесь. У нас нет разногласий с Россией, когда это касается нормальных, цивилизованных отношений", - сказал он.

"Наши разногласия с Россией касаются политики Кремля, который аннексировал Грузию и хочет, чтобы как суверенное государство Грузия исчезла. По этому вопросу мы были, есть и будем непримиримы", - заявил Давид Бакрадзе. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100