en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Видео

Грузия выводит религию в интернет

2012-03-01

В Тбилиси прошла презентация интернет-портала, который содержит информацию о всех религиозных организациях, существующих в Грузии. Привилегированное положение в информационной сфере существует у православной церкви. Но теперь каждый желающий сможет ознакомиться и с деятельностью миссионеров других верований. 

Ирма Мамасахлиси, веб-администратор сайта religiebi.info: В презентации сайта приняли участие правозащитники и лидеры религиозных организаций, а также члены тех неправительственных организаций, которые занимаются этой темой. Также присутствовал народный защитник Грузии и гость из движения "Вера и свобода". Мы приглашали также представителей патриархии, но они к сожалению проигнорировали это собрание". 

Позиция грузинской патриархии по отношению к другим религиям действительно вызывает вопросы у многих правозащитников и религиозных деятелей. Чего стоит только реакция церкви на внесение поправок к Гражданскому кодексу, которые касались регистрации религиозных организаций.  

Гиоргий Тугуши, народный защитник Грузии: "После этих поправок религиозные организации получили статус, который они хотели получить ещё несколько лет назад. Так что, это очень давно обсуждалось, и это было одной из проблем, которую они представляли как очень значительную. Закон не давал им права регистрироваться с тем же статусом, как и Грузинская православная церковь. Так что, сейчас эта поправка повлекла за собой то, что равноправие было учтено. И то, что требует Конституция Грузии, тоже было учтено законом". 

Религиозные меньшинства вызывают у наиболее консервативно настроенной части населения Грузии множество предубеждений и даже страх. Может быть новый сайт поможет им избавиться от столь негативного имиджа. Ведь боятся прежде всего неизвестного.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100