en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Видео

Армения против "Евровидения"

2012-03-01

Проблема выступления армянской делегации на музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдет в Баку, до сих пор не решена. Ереван требует для своих артистов особых гарантий безопасности, на что азербайджанская сторона отвечает отказом. Впрочем, многие армянские музыканты уже отказались от выступления на одном из крупнейших музыкальных фестивалей Старого Света. 

Арсен Григорян, певец: "Это не вопрос жизни и смерти. Мы изначально должны были отказаться. Я говорю об этом прежде всего как гражданин. За убийство наших солдат там присваивают звезды, и это в условиях перемирия. Мы должны связываться с Азербайджаном лишь в рамках урегулирования карабахского конфликта. Культура не признает границ, но этот случай является исключение". 

У простых жителей Еревана отношение к проведению конкурса "Евровидения" в Баку тоже неоднозначное.

Окончательное решение по поводу участия армянской делегации в "Евровидении" будет принято только 20 марта. Но, если бойкот "Евровидения" со стороны артистов из Армении будет нарастать, возможно, и отправлять будет некого. 

Напомним, что конкурс "Евровидении-2012" пройдет в конце мая в Баку. В ним примут участие следующие страны: Албания, Армения, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Македония, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Монтенегро, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания.

Ранее армянская сторона требовала от Азербайджана гарантий безопасности для своей делегации, но так до сих пор их и не получила. Как отмечает "Новости-Азербайджан", единственным документом из Азербайджана, который гарантирует безопасность армянским участникам мероприятия, стало письмо в Ереван премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде. Однако, такое же письмо получили и представители других стран. 

Как отмечает Lenta.ru, недавно группа армянских исполнителей призвала Общественное телевидение Армении бойкотировать песенный конкурс "Евровидение", который должен пройти в Баку. 

Как указывается в письме, поводом к нему стал инцидент на границе между Арменией и Азербайджаном, когда снайперским выстрелом был убит 20-летний военнослужащий срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян.

Arminfo сообщает, что против участия в конкурсе "Евровидение" высказалась известная певица Алла Левонян. "Режим перемирия постоянно нарушается азербайджанской стороной, гибнут наши солдаты. Не думаю, что Евровидение должно значить больше, чем наше национальное достоинство", - заявила она. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100