en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Видео

Саакашвили против Путина

2012-03-06

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что с приходом Владимира Путина на пост президента у России больше нет будущего.

По его словам, будущий глава российского государства попытается восстановить советскую империю под видом Евразийского союза. Но иной оценки результата президентских выборов в России со стороны Саакашвили ожидать и не приходилось.

Сергей Марков, политолог: "Слова Михаила Саакашвили не имеют никакого отношения к правде, известно, что Михаил Саакашвили гениальный пиарщик и гениальный лжец. Слова Михаила Саакашвили могут совпадать с правдой только случайно, как говорят, что часы, которые стоят, два раза в сутки показывают точное время".

Сергей Марков убежден, Саакашвили движет обыкновенная зависть. Ведь во многом политика грузинского лидера схожа с позицией Путина. Но пока у президента Грузии навыков хватает только на разжигание конфликтов.

Сергей Марков: "Он понимает, что Путин досидит шесть лет и потом может пойдет опять, может будет сменен кем-то другим, Михаилу Саакашвили, может, не удастся преодолеть эту дурную традицию новейшей российской государственности, состоящую в том, что ни один грузинский лидер не приходит к власти мирным путем и ни один грузинский лидер не уходит от власти мирным путем"

На встрече с населением райцентра Ахмета, где президент Грузии осмотрел новую больницу, он разъяснил собравшимся «разницу между Россией и Грузией». В России, по словам Саакашвили, "все решает то, сколько денег в кармане у чиновников, и делается все для того, чтобы до народа деньги не дошли", пишет ИА REGNUM.

Gazeta.ru цитирует Саакашвили: "Они (в Москве) заявляли, мол, у нас нет проблем с грузинским народом. Хорошо, сказали мы, и отменили визовый режим для российских граждан и дали им шанс повести себя так же и сделать что-нибудь для грузинского народа. В ответ они вновь поставили старую пластинку и стали петь старое".

"Их не устраивает и то, чтобы их люди приезжали в Грузию, и заявили, что, оказывается, "россиянам опасно ехать в Грузию". Опасно, оказывается, потому, что тут нет посольства России. Российские граждане не могут приехать, если несколько сотен агентов безопасности не устроятся в посольстве России в Тбилиси и не будут следить за собственными гражданами. Опасно, так как ведь они могут выпить вина и отравиться, а на второй день запить "Боржоми" и отравиться еще больше. Ведь им может вообще не подойти воздух наших курортов", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

"На их месте я бы не только посольство открыл, но и отправил бы с россиянами (главного санитарного врача Геннадия) Онищенко, чтобы они не вляпались в непонятную ситуацию и не стали жертвой поедания шашлыков, либо не заболели вирусом некоррумпированной страны и не захотели бы того же в собственной стране. Это, конечно, очень опасно", - заявил президент Грузии.

Что касается визового режима между двумя государствами, сообщает newsru.com, Грузия отменила 29 февраля действовавшее положение в одностороннем порядке и разрешила россиянам находиться на грузинской территории до 90 дней без визы. В ответ российская сторона заявила, что готова ввести на взаимной основе безвизовый режим с Грузией и предлагает восстановить дипотношения. Главным условием восстановления дипотношений Грузия в свою очередь назвала вывод российских войск с грузинских территорий и аннулирование признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Напомним, что визовый режим для граждан Грузии на территории РФ действует с 2000 года. С 2008 года дипломатические отношения между двумя государствами осуществляются при посредничестве Швейцарии.

4 марта кандидат в президенты Владимир Путин получил более чем 90% голосов жителей отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии. Согласно официальной информации, в Южной Осетии явка избирателей составила 15 839 человек, из которых 92,7% проголосовали за Путина. Что касается Абхазии, то в выборах российского президента приняли участие 74 135 избирателей; 90,9%, включая абхазского лидера Александра Анкваба, проголосовали за Путина. Анкваб заявил местному агенству новостей, что он проголосовал за Путина «с удовольствием», передает asiareport.ru.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100