en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Видео

Армении подрезали крылья

2012-03-06

Около ста пассажиров не могут вылететь из Еревана в Москву и Ростов. Причиной задержки их рейсов стал конфликт между компанией "Армавиа" и аэропортом "Звартноц". Представители авиаперезвозчика утверждают, что простой в их работе связан с забастовкой в знак протеста против ценовой политики компании-владельца аэропорта.

Нана Аветисова, пресс-секретарь компании "Армавиа": "Мы сейчас беседуем с нашими пассажирами для того, чтобы они поняли и вошли в наше положение, поскольку мы сами объявили об этой бессрочной забастовке. Мы ведем переговоры и ждем результатов. Все пассажиры будут по всем правилам обеспечены питанием, водой, связью - всё, что необходимо, и всё, что идет по международным требованиям. Билеты обязательно принимаются у нас в кассе только в том случае, если вы приобретали билеты в кассе "Армавиа". Если вы приобретали билеты в агентстве, то агентство вам должно выплатить эту сумму". 

А вот руководство аэропорта заявляют, что ни о каком повышении тарифов для обслуживания рейсов "Армавиа" речи не идет. 

Геворг Абраамян, ответственный за связи с общественностью ЗАО "Армения-международные аэропорты": "Причину приостановки рейсов мы не можем назвать, в эти дни тарифы на авиаперелет не изменились. Сегодня утром в 06:45 "Армавиа" приостановила выполнение рейсов и сделала комментарий по поводу тарифов. В действительности к нам пришла телеграмма из "Роснавигации", согласно которой компании "Армавиа" запрещено проникать в воздушное пространство России из-за долгов. Для нас заявление "Армавиа" непонятно. Заявление касалось забастовки, что нам тоже непонятно, поскольку забастовку устраивают работники в знак протеста против своих работодателей, а не одна компания против другой. В данном случае мы имеем дело с приостановкой ими же обслуживания своих же рейсов. В данный момент идут переговоры, я бы сказал, это встреча, в Управлении гражданской авиации. Другие авиакомпании не жалуются и продолжают осуществлять рейсы вовремя и бесперебойно. Жаль, что пассажиры оказались в неудобном положении. Это - пассажиры авиакомпании, и они отвечают за это".  

Позже появилась информация о том, что "Росавиация" всё-таки получила от руководства "Армавиа" гарантийное письмо об оплате части задолженности. Но пока что пассажиры компании утверждают, что им до сих пор не возвращают деньги за билеты и обнадеживают только возможным переносом даты вылета.

Как напоминает Газета.ру, ранее в авиакомпании "Армавиа" сообщили, что из-за высоких цен на обслуживание, установленные аэропортом "Звартноц", компания объявила бессрочную забастовку. Представители авиаперевозчика утверждали, что его работа не будет возобновлена до тех пор, пока ереванский международный аэропорт "Звартноц" не изменит ценовой политики обслуживания полетов. Компания отказалась обслуживать рейсы начиная с утра 6 марта.  

При этом, представители аэропорта не согласились с претензиями "Армавиа". "Сообщаем, что авиакомпания "Армавиа", являющаяся национальным авиаперевозчиком, в отличие от других авиакомпаний, пользуется установленными нашей компанией специальными тарифами. Мы отрицательно оцениваем безосновательные и лживые комментарии компании "Армавиа", и сожалеем, что единственный национальный авиаперевозчик оказался в подобной ситуации", - говорится в сообщении компании "Армения - Международные аэропорты", передает Aysor.am.

Позднее выяснилось, что  "Росавиация" сняла запрет на пересечение российской границы армянскому национальному авиаперевозчику "Армавиа", так как в ведомство поступило гарантийное письмо об оплате части задолженности за декабрь 2011 года в размере 178 тыс. долларов США до 20 марта 2012 года., сообщают "Известия".

 

Агентство "Новости-Армения" также уточняет, что национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к одному из крупнейших предпринимателей Армении, президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову.

На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира. В настоящее время парк компании состоит из самолетов Airbus, CRJ, Boeing, а также из российских самолетов нового поколения Sukhoi Superjet. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100