en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Видео

В тюрьмах Грузии поселилась смерть

2012-03-07

Члены неправительственной организации "Центр по правам человека" снава заявляют о нарушениях прав заключенных в грузинских тюрьмах. Они отбывают срок в ужасающих условиях и не получают должного медицинского обслуживания, что нередко приводит даже к смерти арестантов. И правозащитники уверены, что ответственность за их кончину должны нести чиновники. 

Нино Андриашвили, адвокат Центра по правам человека: "Из-за безответственности Министерства по исполнению наказаний и Министерства социальной защиты мы получаем отрицательные результаты. Конкретно две недели назад находящийся под нашей защитой Гоча Арчая, который содержался в больнице для осужденных, умер из-за тяжелой болезни. Ещё в сентябре 2011 года наша организация, исходя их его состояния, потребовала освободить его. Но до сих пор мы не получили ответ. В связи с этим у нас есть предположение, что комиссия, которая должна рассматривать эти вопросы, вообще не собирается и не выносит никакого решения. Мы потребовали статистику, согласно которой видно, что из ста заявлений какая-то реакция была получена только на два. Это очень плохо. На сегодняшний день в Грузии много тяжелобольных узников, которые по закону имеют право на освобождение, чтобы провести свои последние дни с семьей". 

Власти Грузии пока остаются глухи к проблемам заключенных и оставляют запросы юристов без внимания. Чиновникам куда проще действовать по старому, но недоброму принципу: нет человека - нет проблемы.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100