en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Видео

Армения перед выбором

2012-03-12

В Ереване прошел съезд правящей Республиканской партии. Президент Армении Серж Саргсян, который и возглавляет партию, в ходе своего выступления представил отчет о её деятельности, а также поделился планами на предстоящие парламентские выборы. Судя по словам Саргсяна, главным девизом РПА в избирательной кампании должен стать лозунг "поверить, чтобы изменить". Кстати, участникам съезда было зачитано приветствие от главы российского правительства Владимира Путина

Артур Чилингаров, депутат Госдумы РФ, член общества "Россия - Армения": "Дорогие друзья! Искренне приветствую всех участников и гостей XIII съезда Республиканской партии Армении. Ваша партия, являющаяся ведущей политической силой страны, вносит большой практический вклад в поступательное развитие армянского общества и национальной государственности. Пользуется заслуженным авторитетом у населения Армении. Партия постоянно содействует углублению традиционно дружеских и добрососедских российско-армянских отношений". 

На съезде РПА президент Армении был переизбран главой партии. Также прошли выборы в исполнительный орган РПА, членами которого стали 19 человек. Съезд Республиканской партии должен стать отправной точкой для правящей элиты в предвыборной борьбе. Впрочем, нынешнее положение дел в Армении таково, что особых изменений на политическом поле даже после выборов в парламент ожидать не приходится. 

Владимир Иванов, политолог: "Мы не видели ротации или смены властной элиты в Армении. У власти стояли люди, которые обладали и боевым, и политическим опытом. Верхушка элиты сформировалась в процессе Карабахской войны". 

Наш собеседник уверен, что резкого обновления депутатского корпуса, а следовательно и изменения курса страны, ожидать не стоит. 

Владимир Иванов: "Возможно, скажем так, из парламента уйдут на сегодняшний день непопулярные личности, которые действуют раздражающе на общественность Армении. Но каких-либо принципиальных изменений я не вижу". 

Как отмечает Times.am, во время своего выступления на съезде Республиканской партии президент республики Серж Саргсян отметил, что РПА "вместе со своими партнерами она смогла обеспечить непрерывное движение страны вперед". "Многое изменилось за это время: сменились президенты, изменилась вся общественно-экономическая среда, изменились внешние и внутренние вызовы, изменились задачи и акторы. А Республиканская партия продолжает без лишних слов и фанфар исполнять свою роль, держа наше движение вдали от дорог, ведущих в пропасть, и предостерегая от соблазна с восковыми крыльями долететь до солнца", - также добавил он. 

ARMENIA Today сообщает, что по результатам выборов в Исполнительный орган РПА в него вошли 19 человек:  Овик Абрамян, Армен Ашотян, Карен Авакян, Гагик Бегларян, Размик Зограбян, Галуст Саакян, Мушег Лалаян, Дереник Думанян, Рубен Тадевосян, Карен Карапетян, Грануш Акопян, Давид Арутюнян, Гагик Минасян, Тигран Саркисян, Тарон Маркарян, Самвел Никоян, Серж Саргсян и  Эдуард Шармазанов.

"Новости-Армения" уточняет, что Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил Серж Саргсян.

РПА имеет в парламенте 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии.

В свою очередь Первый Армянский Информационный сообщает, что итоги съезда РПА вызвали у некоторых нынешних парламентариев вопросы. Так, депутат от партии "Наследие" Анаит Бахшян подчеркнула, что не доверяет заверениям о проведении честных выборов в Народное собрание. "В результате переписи населения оказалось, что численность граждан РА в республике уменьшилась, однако количество избирательных округов, неизвестно почему, увеличивается. За счет чего? Это уже наталкивает на мысли, а какие механизмы будут работать в день выборов, сколько граждан, находящихся за пределами Армении, будут «голосовать"?", - отметила она.

Напомним также, что выборы в парламент Армении назначены на 6 мая 2012 года.    

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100