en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Видео

Тамерлан покорил Москву

2012-03-13

Тамерлан - один из величайших завоевателей в истории, имя которого и через столетия привлекает множество почитателей. Его деяниям посвящены множество исследований, одно из которых и было представлено на днях в Москве. Известный писатель Юнус Огуз презентовал свой новый исторический роман "Тамерлан. Путь к вершине", который рассказывает о начале похода "великого хромца" в Индию. 

Юнус Огуз, писатель: "Я думаю, что (книга) очень хорошие отклики найдет и в России, и в других странах, потому что она уже переводится на другие языки. Я всегда стараюсь писать смысл, идею, к чему эти императоры стремились. Один из них - Тамерлан. Он был последним императором, который хотел соединить всю империю". 

Работа Юнуса Огуза ценна тем, что писатель использовал в своей книге свидетельства современников Тамерлана. Этим принципом он пользуется во всех своих работах, посвященных великим правителям прошлого. 

Оксана Буланова, журналист, редактор книги "Тамерлан. Путь к вершине": "Это действительно настоящий писатель, который очень ответственно подходит к своему труду. Который, прежде чем что-то выдать, изучает исторический материал, первоисточники и делает это очень скрупулезно и вдумчиво. Потом начинает писать, потом приглашает редактора, что очень редко встречается. К сожалению, при всей моей огромной любви к Баку, для Баку это очень нехарактерно. Пишут люди, считают , что, всё, я гений, ни редактор, ни корректор мне не нужен. Юнус-бей при всех своих регалиях, при всех своих достоинствах очень ответственно относится к тому, что получается на выходе". 

Книга "Тамерлан. Путь к вершине" интересна не только с исторической точки зрения. Ведь красочный язык повествования захватывает читателя с такой же легкостью, с какой знаменитый полководец овладевал новыми землями. 

Юнус Огуз - философ, историк, писатель, автор многих исторических романов, известный тюрколог. Главный редактор газеты "Олайлар" и одноименного информагентства. Организаторами мероприятия являются Культурно-просветительский клуб "Бакинцы" и Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России (ФНКА АзерРос).

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100