en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Видео

Тбилиси покорится Темной стороне?

2012-03-15

В Тбилиси могут поставить памятник Дарту Вейдеру.

Не так давно мэрия Тбилиси впервые за несколько десятков лет провела реконструкцию площади Марджанишвили. По завершении работ администрация города предложила жителям представить свой проект памятника, который планируется установить на площади. Откликнулись на призыв многие: созданная по этому поводу группа в "Фэйсбуке" запестрела разнообразными предложениями. Самым оригинальным из которых стала ... скульптурная композиция в честь одного из самых известных кинозлодеев Дарту Вейдеру. Легендарный персонаж "Звездных войн" серьезно претендует на победу, занимая одно из лидирующих мест в голосовании. Впрочем, отнюдь не все готовы принять Владыку Ситхов в городе. 

Ирина Мириджанашвили, искусствовед: "Какая польза от памятника какому-то киногерою? Если это не "Отец солдата"... Вот, например, "Отец солдата" стоит у нас в Гурджаани, в Кахетии. Но это это уже не киногерой... Памятник такого типа, как "Отец солдата" - это уже не памятник киногерою, а набор всех отцов того времени... "Звездные войны" - я, по-моему, видела его. Но я не считаю, что этот фильм дает что-то ценное и духовное молодежи, народу".

Судя по успеху Дарта Вейдера, жители города явно устали от безликих стел и разнообразных интерпретаций человеческой фигуры. К тому же, поклонники Темного лорда могут рассчитывать на серьезную поддержку из-за рубежа. Ведь один из главных героев "Звездных войн" обладает огромной армией поклонников по всему миру. И их усилий вполне может хватить, чтобы столица Грузии перешла на Темную сторону силы.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100