en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Видео

Чистая победа Грузии

2012-03-19

17 марта на переполненном стадионе имени Михаила Месхи в рамках Кубка европейских нации встретились сборные Грузии и России. Матчи этих команд отличаются особенной принципиальностью. Причем, не только по причине политического конфликта между двумя государствами. Перед спортсменами во время очных поединков стоят совсем другие задачи: россияне за 19 лет смогли одержать всего одну победу над своими южными соседями. К сожалению для них, и в этот раз грузинская сборная оказалась сильнее. Подопечные Милтона Хейга разгромили своих противников со счетом 46:0, вызвав бурю восторга тридцати тысяч фанатов, собравшихся на стадионе. 

- Мы сегодня победили со счетом 46:0. Я рад, что наши победили. Я сам давно жил в России, недавно, летом, переехал в Грузию. Это первый мой матч и я пришел поболеть за своих. Я очень рад. Грузия - лучшая!

---

- Я очень рад, что мы победили сегодня. Грузия всегда будет первой везде.

---

- Мы счастливы, что мы победили. Мы очень корректно приняли наших гостей. И мы счастливы, что мы первые.

---

- Грузинская сборная сыграла очень сильно. Было явное преимущество. Хотя россияне и старались, но уровень грузинской сборной гораздо выше, чем российской сборной. Зрители вели себя очень корректно, поддерживали свою команду. И я думаю, что это хороший показатель того, что грузинские болельщики оценивают интересную игру. 

Результат матча не слишком удивителен: репутация Грузии в мире регби куда выше российской. Уже после встречи спортсмены отмечали необычайно теплый прием. Причем, он был оказан грузинскими болельщиками не только своим любимцам, но и гостям из России. 

- Поздравляю сборную Грузии и всех болельщиков с этой победой. И могу сказать, что несмотря на большую разницу в счете, очень достойно сыграла и сборная России. Будем надеяться, что в будущем будем играть также хорошо, а наши отношения будут налаживаться. Спорт может объединять всех людей. И мы можем играть также честно и достойно, как в спорте, так и в политике

Как отмечает РБК-ТВ, мяч, которым накануне в Тбилиси играли сборные Грузии и России по регби, продан с аукциона за 1100 лари. Также на благотворительном аукционе новых хозяев нашли майки одного из самых известных грузинских регбистов Мамуки Горгодзе и капитана грузинской команды Ираклия Абуселидзе. Общая сумма вырученных на аукционе средств достигла десяти тысяч лари. 

Отметим, что у сборной Грузии российские регбисты не выигрывали уже девятнадцать лет к ряду. Eдинственный раз одержать победу удалось лишь в 1993 году в Гданьске. Предыдущая игра россиян с грузинами состоялась в Сочи вечной прошлого года и закончилась со счетом 9:15. Тогдашняя встреча сборных Грузии и России была примечательна тем, что она стала первой после военного конфликта августа 2008 года, которая прошла на территории одного из соперников. 

"Новости-Грузия" уточняет, что уверенная победа грузинской сборной над россиянами практически обеспечила подопечным Милтона Хейга титул обладателей Кубка европейских нацией. Хотя до конца розыгрыша КЕН формально осталось провести еще несколько отложенных матей: 19 мая сыграют Россия и Испания, 1 июня - Румыния и Украина, а 9 июня - Украина и Грузия. И официально лишь после этого будут расставлены по ранжиру национальные сборные Грузии, Испании, Румынии, России, Португалии и Украины.

"Газета.ру" добавляет, что главный тренер сборной России Кингсли Джонс подчеркнул, что его молодая команда может приобрести необходимый опыт только в таких играх - с самыми сильными соперниками. Для большинства молодых игроков, которых привлек в сборную Джонс, эта игра стала первой с соперником такого уровня.

Ранее Джонс заявлял, что главная цель российских регбистов - пройти квалификацию на Кубок мира-2015. "Мы уже сейчас готовимся к следующему розыгрышу Кубка европейских наций - квалификации к Кубку мира. Мы приглашаем в сборную новых игроков. Я считаю, что это правильное решение в свете будущего российского регби. У нас есть игроки, выступающие за рубежом, что также очень хорошо для российского регби. Нам нужен пул из порядка 30 игроков. Хочу, чтобы в команде была конкуренция, она сделает российскую команду сильнее", -цитирует валлийского специалиста Спорт-Экспресс

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100