en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Видео

Грузия и Россия всегда будут вместе

2012-03-21

В Москве прошла презентация грандиозного концерта с участием российских и грузинских музыкантов, который состоится 22 апреля. В нем примут участие легендарные артисты двух стран: Нино Катамадзе, Сосо Павлиашвили, Тамара Гвердцители, Валерий и Константин Меладзе, Иосиф Кобзон, Константин Райкин, Олег Газманов и многие другие. Организаторы мероприятия под названием "С Верой, Надеждой,, Любовью..." особо подчеркивают, что оно носит неполитический характер. 

Зураб Квиникадзе: "Концерт, который будет 22 апреля называется "С Верой...", мы верим, что все будет хорошо), "... с Надеждой", мы надеемся, что всё будет хорошо, и мы любим друг друга. Потому что (существует) многовековая дружба, мы переплетены родственно по вере православной..." 

Российская и грузинская культура действительно необычайно переплетены. И политические противоречия не могут уничтожить заимную тягу двух народов друг к другу. Что и хотят доказать организаторы концерта. 

Матвей Ганапольский, журналист: "Знаете, есть такая украинская поговорка: "Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Пока наладятся отношения между Россией и Грузией, мы действительно не должны забывать о многовековой дружбе, которая была между людьми. О том, какое значение для русской культуры имеет культура грузинская, какое значение для грузинской культуры имеет культура русская. Инициатива потрясающая. Буду сидеть в зале, буду радоваться, буду аплотировать. Могу даже сказать так, что грузины у себя в Грузии хранят часть русской культуры, которая по тем или иным причинам в век Интернета, айподов, айпадов и айпэдов в России в каком-то смысле забыта". 

Гия Гагуа, артист: "Этот концерт даст, мне кажется, нашим сердцам любовь, веру, надежду. В этом концерте, если будут участвовать не только звезды, но и соберется аншлаг, придут люди, которые любят Грузию, любят Россию, тогда это будет на высоком уровне. Тогда это покажет дружбу между Россией и Грузией". 

Уже известно, что финальной песней концерта в "Крокус Сити Холле" станет знаменитая песня "Арго" великого грузинского композитора Александра Басилая. Автор текста песни Юрий Ряшенцев уверен, что при помощи такой музыки народы России и Грузии, словно легендарные аргонавты, способны преодолеть любые препятствия. 

Юрий Ряшенцев, поэт: "Это вечная, нескончаемая история. Я был прошлой весной в Тбилиси по приглашению Русского клуба. Я увидел, что все разговоры насчет того, что русский язык в загоне, что русский язык никто не желает знать - это всё ерунда. На наших вечерах была масса людей. Грузинские поэты читали стихи, написанные многими из них по-русски. Я думаю, что это совершенно нерасторжимо. Давайте стойко держаться, давайте будем вместе, чтобы нам не предлагали наши руководители. Нечего им друг с другом ссориться, когда у этих двух народов такая замечательная музыка, такая замечательная поэзия, такие замечательные чувства. Давайте вместе будем всегда".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100