Грузия и Россия всегда будут вместе

В Москве прошла презентация грандиозного концерта с участием российских и грузинских музыкантов, который состоится 22 апреля. В нем примут участие легендарные артисты двух стран: Нино Катамадзе, Сосо Павлиашвили, Тамара Гвердцители, Валерий и Константин Меладзе, Иосиф Кобзон, Константин Райкин, Олег Газманов и многие другие. Организаторы мероприятия под названием "С Верой, Надеждой,, Любовью..." особо подчеркивают, что оно носит неполитический характер. 

Зураб Квиникадзе: "Концерт, который будет 22 апреля называется "С Верой...", мы верим, что все будет хорошо), "... с Надеждой", мы надеемся, что всё будет хорошо, и мы любим друг друга. Потому что (существует) многовековая дружба, мы переплетены родственно по вере православной..." 

Российская и грузинская культура действительно необычайно переплетены. И политические противоречия не могут уничтожить заимную тягу двух народов друг к другу. Что и хотят доказать организаторы концерта. 

Матвей Ганапольский, журналист: "Знаете, есть такая украинская поговорка: "Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Пока наладятся отношения между Россией и Грузией, мы действительно не должны забывать о многовековой дружбе, которая была между людьми. О том, какое значение для русской культуры имеет культура грузинская, какое значение для грузинской культуры имеет культура русская. Инициатива потрясающая. Буду сидеть в зале, буду радоваться, буду аплотировать. Могу даже сказать так, что грузины у себя в Грузии хранят часть русской культуры, которая по тем или иным причинам в век Интернета, айподов, айпадов и айпэдов в России в каком-то смысле забыта". 

Гия Гагуа, артист: "Этот концерт даст, мне кажется, нашим сердцам любовь, веру, надежду. В этом концерте, если будут участвовать не только звезды, но и соберется аншлаг, придут люди, которые любят Грузию, любят Россию, тогда это будет на высоком уровне. Тогда это покажет дружбу между Россией и Грузией". 

Уже известно, что финальной песней концерта в "Крокус Сити Холле" станет знаменитая песня "Арго" великого грузинского композитора Александра Басилая. Автор текста песни Юрий Ряшенцев уверен, что при помощи такой музыки народы России и Грузии, словно легендарные аргонавты, способны преодолеть любые препятствия. 

Юрий Ряшенцев, поэт: "Это вечная, нескончаемая история. Я был прошлой весной в Тбилиси по приглашению Русского клуба. Я увидел, что все разговоры насчет того, что русский язык в загоне, что русский язык никто не желает знать - это всё ерунда. На наших вечерах была масса людей. Грузинские поэты читали стихи, написанные многими из них по-русски. Я думаю, что это совершенно нерасторжимо. Давайте стойко держаться, давайте будем вместе, чтобы нам не предлагали наши руководители. Нечего им друг с другом ссориться, когда у этих двух народов такая замечательная музыка, такая замечательная поэзия, такие замечательные чувства. Давайте вместе будем всегда".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube