en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

Грузия променяла ветеранов на диджея

2012-03-27

Грузинские ветераны Великой Отечественной войны не могут похвастаться заботливым отношением со стороны властей. Скорее наоборот, нынешние руководители страны пытаются стереть из памяти населения их подвиг. Старые мемориалы и музеи заброшены, а о возведении новых и речи не идет. Эта ситуация недавно дошла до полного абсурда: в Вакийском Парке Победы в Тбилиси было решено установить памятник диджею. Видимо, именно так по мнению администрации города выглядит настоящий герой Грузии. Эта инициатива вызвала у грузинских ветеранов, мягко говоря, недоумение. 

Бидзина Картозия, заместитель председателя центрального союза ветеранов войны, труда и вооруженных сил Грузии: "Здесь у нас могила Неизвестного Солдата. И мы хотим сделать так, чтобы сюда ходили, как ходят наши ветераны войны и увековечивали память погибших за родину. По всему миру об этом идет молва, слава. А сейчас появились люди, которые охаивают эти заслуги советского народа. Надо ценить этих людей, которые на самом деле отдали всё, чтобы разгромить фашизм". 

Сейчас памятник диджею уже убран с традиционного места встречи грузинских ветеранов. Уродливая статуя покоится на балконе соседнего здания. Но никто не может быть уверен, что к Девятому мая власти города не приготовят людям, защитившим страну от фашизма, очередной неприятный сюрприз. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100