en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Видео

Москва перенимает моду из Абхазии

2012-03-27

В Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошёл первый показ дизайнерской марки Rusiko от известного модельера Русудан Кобяковой.  Это ее первый "сольный" проект. До сих пор она выступала с компании с другими молодыми модельерами, выпускницами школы Славы Зайцева. Лейтмотив показа - взаимопроникновение культур Востока и Запада. Для Русико это не просто находка, это ее собственная судьба, стиль жизни, и видимо будущее. Её отец - русский, мать - грузинка, а родиной своей она называет Абхазию. Все это накладывается на её приход к исламу и весьма экзотичную для мусульманской женщины профессию модельера.

На взгляд наблюдателя, Русико Кобякова вполне состоявшийся мастер. Но сама она считает, что нет предела совершенству, и планирует продолжить свое образование в Лондоне. 

Русудан Кобякова, дизайнер: "Я поступила в один ведущий вуз, Londo College of Fashion, и я надеюсь, что все сложится со стороной инвестиций, и я смогу уехать в сентябре туда учиться. Я знаю всё изнутри, и я знаю свои пробелы, минусы, и то, чему ещё можно учиться и над чем работать. И я хочу это делать". 

Русудан Кобякова уже не первый раз приезжает на Russian Fashion Week. И каждый раз её поддерживает весьма представительная делегация от абхазской диаспоры. 

- Русудан не только очень талантливый человек. Она очень человечная, с ней очень легко найти общий язык, она очень открытая. Она идет на контакт сама. Очень приятно с ней общаться. 

Судя по итогам показа, необычный стиль Русудан Кобяковой пришёлся по вкусу придирчивому столичному зрителю. Так что, вполне возможно, скоро московские модницы будут одеваться в платья от абхазского модельера. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100