en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Видео

Нагорный Карабах получит новый дизайн

2012-03-29

Уже почти семь лет в Нагорном Карабахе действует студия веб-дизайна, организованная когда-то несколькими учениками одной из школ Степанакерта. Когда-то они вместе увлекались программированием, а теперь пытаются превратить свое хобби в способ заработка. Конечно, пока молодым предпринимателям многого не хватает. Прежде всего технических и материальных ресурсов. Но все недостающее компенсируется желанием работать и развиваться. 

- Мы поняли, что на карабахском рынке нет такой компании, которая работает в этой сфере. Заказов пока не так уж много, помогаем разным начинающим компаниям, создаем для них сайты, пока бесплатно. Бываю и очень мультимедийные сайты. Мы делаем их на ActionScript 3.0, на PHP, MySql, так же на HTML 5 уже начали. 

Отрасль информационных технологий в Нагорном Карабахе по понятным причинам находится в зачаточном состоянии. Даже достаточно крупные компании не задумываются о необходимости создания собственных сайтов и продвижения в Сети. Что уж говорить о простых жителях, для которых общение с компьютером ограничивается социальными сетями. Но постепенно ситуация улучшается.

- Есть проблемы. Мало компьютеров, маломощные ресурсы. Но мы уже развиваем и эту часть тоже. Начинает развиваться этот сектор в Карабахе, Министерство экономики начинает уделять много внимания IT-сектору. Но пока нам нет 18 лет, поэтому мы не можем зарегистрироваться регистре. Мы ждем исполнения 18 лет и сразу зарегистрируемся. Будем работать уже с налоговой, будем давать налоги государству. Всё будет законно. 

Молодые программисты из Степанакерта являются отличным примером для сверстников. Так что, возможно, в будущем сайт от веб-дизайнеров из Нагорного Карабаха станет хорошим тоном для компаний всего региона. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100