en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Видео

Грузия забудет про геноцид армян?

2012-04-11

На прошлой неделе ряд армянских общественных организаций Грузии обратился к мэрии Тбилиси с просьбой выделить территорию для мемориала в память о жертвах геноцида армян со стороны Османской империи. Однако их инициатива до сих пор осталась без ответа. Администрация города не хочет давать повода для роста этнической напряженности. Ведь до сих пор, армяне и азербайджанцы, проживающие в Тбилиси, находили общий язык. Несмотря даже на конфликтные ситуации, возникающие во взаимоотношениях Баку и Еревана. Впрочем, представители армянской диаспоры призывают не нагнетать обстановку вокруг установки памятника жертвам геноцида армян

Арнольд Степанян, глава движения "Многонациональная Грузия": "Каждый гражданин Грузии имеет право свободно выражать свое мнение. Это граждане Грузии, и они просто выразили свое мнение. Касательно меня, как гражданина Грузии армянского происхождения, я думаю, что камень, который они хотят поставить, по-армянски "Хачкар" называется, около армянской церкви в Тбилиси, я думаю, то это дань памяти тех людей, которые погибли в Османской империи. И потомки тех людей, которые сейчас живут в Тбилиси, думаю, должны иметь место, куда они хотя бы цветы могли подносить". 

Наш собеседник уверен, что памятник жертвам геноцида армян несет прежде всего гуманитарное значение. 

Арнольд Степанян: "Ничего трагического в этом шаге я не вижу, и я не думаю, что это может повлиять на грузино-турецкие отношения. Здесь не политический, а моральный аспект. И не нужно делать из этого трагедии. Трагедия уже произошла в 15-м году".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100