en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Видео

Россия-Грузия: с верой, надеждой, любовью...

2012-04-17

22 апреля в Москве пройдет грандиозный концерт с участием легендарных российских и грузинских певцов. Тамара Гвердцетели, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Лариса Долина - эти и многие другие артисты в очередной раз подтвердят, что дружбе двух народов не могут помешать никакие политические противоречия. 

Нугзар Квашали (ВИА "Иверия"): "Идея этого концерта появилась где-то месяца три-четыре назад. Идея, конечно, пошла с Москвы, от ребят, которые здесь живут и работают. И вот они позвонили моему другу, чтобы я помог какими-то организационными вопросами. Раньше все фильмы, все грузинские мюзиклы - и "Свадьба соек", и "Аргонавты" - это всё было здесь, в Москве родилось. Тогда это называлось "по заказу "Гостелерадио". Но какая разница? Это же была дружба всех артистов, ученых, художников, всех. Ну, были какие-то проблемы, что некоторые не могли, у кого-то какие-то гастроли... Но все с удовльствием согласились, и мы, наконец добились. В начале была другая дата, но потом всё это решили на 22 апреля, "Крокус-сити Холл". Замахнулись... Но Зураб Квиникадзе, наш друг, который является организатором этого концерта, сказал: "Я рискую, я знаю, я уверен". Потому что концерт так и называется "С Верой, Надеждой, Любовью..." 

Организаторы мероприятия и его будущие участники уверены: предстоящий концерт станет праздником любви и дружбы двух народов. 

Манана Тодадзе, певица: "Я считаю, что между творческими людьми всегда была дружба, любовь, несмотря ни на что. Я уже давно живу в Москве, и я кроме любви и уважения никогда ничего не чувствовала. Мы должны дружить, должны любить. Потому что это одно целое, с годами это все уже срослось. Я считаю, что народы должны дружить между собой. Я понимаю, что политические отношения - это очень сложно. И я думаю, что для этого есть специальные люди, которые занимаются этим делом. Но я всегда говорю, что творческий человек просто не имеет права вмешиваться ни в какие политические дела. Потому что наша политика - это петь, любить и дружить. Единственное, что может спасти этот мир - это любовь дружба. Потому что вражда никогда ни к чему хорошему не приводит. Поэтому, этот концерт и будет праздником любви и дружбы". 

В последнее время все чаще говорится о том, что в России начали хуже относиться к грузинам, а в Грузии - к русским. Но участники предстоящего концерта призывают не верить этим утверждениям. 

Манана Тодадзе: "Во-первых, в России к грузинам относятся великолепно. А в Грузии (к русским - прим.ред.) - в сто раз лучше. Не бойтесь, там все великолепно. Вас обнимут, покажут теплоту, дружбу. Народ добрый всегда был и будет - и в России, и в Грузии. Так что, никогда не верьте никому, что плохо относятся или здесь к грузинам, или там (к русским - прим.ред.). Мои московские друзья приезжали в Грузию, и они приехали в восторге от того, что их так встречали. Там кроме добра и теплоты ничего нет. Так что, приезжайте". 

Организаторы концерта "С Верой, Надеждой, Любовью..." считают, что искусство сильнее политики. И любой из артистов, который окажется 22 апреля на сцене "Крокус-сити холла", объединит русский и грузинский народы надежнее любых дипломатов. 

Манана Тодадзе: "Я лично так выросла, что я никогда не различала: кто русский, кто грузин, кто армянин. Лично во мне это все сохранилось. Для меня главное - быть человеком, чтобы человек был хороший. А какое имеет значение, какой он национальности? Мы ничего такого не делаем. Мы просто свою культуру показываем россиянам. Я лично горда этим, что я свою грузинскую культуру несу и показываю всем: вот в Грузии как поют. Что в этом плохого?" 

Нугзар Квашали: "Музыкой можно лечить, музыкой можно делать добро, мир, наконец. Потому что одна песня и один танец хороший - и русский, и грузинский - равен десятью танкам и восемьдесят пяти миллионам самолетов. Политика - это понятие очень растяжимое. Какая-то "другая" политика нам не помешает, абсолютно. Мы сделаем свое добро и будем жить всегда вместе с Россией с верой, надеждой и любовью". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100