en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Видео

Бидзина Иванишвили: хождение в народ

2012-04-20

Приход грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили в политику стал столь же громким, сколь и неожиданным шагом. Оппозиция воспряла духом, ведь за всю историю современной Грузии в её рядах не было столь значительной фигуры. А вот власти страны, наоборот, приуныли - с соперником такого масштаба им ещё не приходилось встречаться. Потому и неудивительны их попытки скомпрометировать Иванишвили: его упрекали в зависимости от России, связях с Вашингтоном, но, самое главное, в том, что богатейший Грузии необычайно далек от простого народа. О том, как население страны в действительности относится к Бидзине Иванишвили, наш корреспондент попытался узнать во время вояжа бизнесмена в Сачхере - городе, где прошло официальное открытие 41 отделения его партии "Грузинская мечта". И в этот день главным на его улицах было слово "Бидзина".

А уж приезд Иванишвили и вовсе сопровождался восторженными выкликами толпы. 

Превращение Иванишвили из бизнесмена в политика произошло не сразу. Но постепенно он овладевает этим нелегким мастерством. И его выступления становятся все более жесткими по отношению к нынешней власти. 

Бидзина Иванишвили: "Саакашвили - это трусливый человек, потому что только трус использует силу. Он использует её против своего народа, наши граждане из разных областей страны были наказаны за свободомыслие, многие лишились работы. Но мы будем вместе с ними и сумеем им помочь. Он до сих пор использует насилие, но мы обещаем, что скоро переломим эту ситуацию. Мы очень многого добились с января месяца до сегодняшнего дня. За три месяца мы смогли показать его реально лицо на Западе: и американцам, и европейцам. Наша коалиция добилась того, что несмотря на давление, за шесть месяцев до выборов в стране уже появились международные наблюдатели. Саакашвили не сможет проводить карательные операции против грузинского народа, и мы добьемся того, чтобы народ поднял голову. А полиция встала на его сторону, перестав унижать своих соотечественников. Мы постепенно добьемся этого и в октябре попрощаемся с трусом Саакашвили". 

Акция в Сачхере доказала: если кто-то говорит "Грузинская мечта", то подразумевает Иванишвили, и наоборот. Коалиция собрала под свои знамена немало известных оппозиционеров, но даже их общее влияние и популярность в народе несравнимы с позицией бизнесмена. Впрочем, Бидзина Иванишвили поехал в Сачхере не только для того, чтобы участвовать в митингах. За два дня до открытия регионального отделения "Грузинской мечты", на Пасху, он посетил родное селение Чорвила. Естественно, приезд знаменитого земляка стал для жителей села грандиозным событием. Тем более, что он не отказывал в общении никому. И поздравил с светлым праздником и нашего корреспондента. 

Но снова вернемся в Сачхере. Процесс ухода Бидзины Иванишвили со стихийного митинга снова доказывает его небывалую популярность в народе. Пару десятков метров до своей машины он преодолевал не одну минуту. Складывалось ощущение, что он лично попрощался чуть ли не с каждым участником акции. Ведь каждый из них хотел выразить свою благодарность человеку, который стал создателем новой "Грузинской мечты"

---

Напомним, что учредительный съезд партии бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта - демократическая Грузия" пройдет 21 апреля в выставочном комплексе Exspo Georgia в Тбилиси в субботу, 21 апреля. Об этом сообщают "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-секретаря миллиардера Майю Панджикидзе.

"Учредительный съезд партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" пройдет в очень деловой атмосфере с учетом всех необходимых процедур. На съезд приглашены более тысячи делегатов", - заявила Панджикидзе.  В грузинских СМИ высказывается предположение, что председателем новой партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" станет супруга Иванишвили - Екатерина Хведелидзе, либо кто-то другой из его семьи. На этот шаг создатели оппозиционного движения вынуждены пойти по той причине, что самого Иванишвили пока так и не восстановили в гражданстве страны. Власти утверждают, что это решение полностью соответствует законодательству страны. Однако Иванишвили и его сторонники уверены: таким образом нынешнее руководство страны пытается исключить его из политической борьбы.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100