en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Видео

Грузию ждет информационный вакуум?

2012-04-26

Грузинские юристы и правозащитники критикуют новый законопроект об информационной безопасности, который рассматривает парламент страны. По их мнению, этот документ дает государству слишком большие права для контроля за передаваемыми юридическими и физическими лицами данными. 

Эка Гигаури, исполнительный директор "Transparency International - Georgia": "Там есть очень много проблематичных вопросов. В первую очередь то, что та информация, которая была открыта для неправительственных организаций, медиа и для других, эта информация может быть закрыта и, в принципе, думаем, что те вопросы, которые обсуждаются в законе, должны быть изменены. И думаем, что наши рекомендации будут также обсуждаться в парламенте, и те люди, которые написали этот законопроект, одумаются и смогут изменить те вопросы, которые есть к этому закону". 

Авторы законопроекта об информационной безопасности заявляют, что он задаст новые стандарты для обеспечения независимости страны в области обороны, экономики и защиты грузинского киберпространства. Но местные юристы полагают, что руководство республики получает слишком большую власть. 

Леван Авалишвили, Институт развития свободы и информации: "Информация, которая до этого по законодательству Грузии была открыта и доступна для всех, может после принятия этого законопроекта быть классифицирована как информация, которая больше недоступна. И, что самое главное, сами государственные учреждения будут решать, какая информация может быть выдана, какая может быть публичной и какая может быть под грифом". 

Закон об информационной безопасности должен будет рассмотрен парламентом в ходе весенней сессии. И, если поправки правозащитников не будут приняты, Грузию, фактически, закроет информационный железный занавес.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100