en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Видео

Ассирийцы против Турции

2012-04-26

В Ереване прошла церемония открытия мемориала жертв геноцида ассирийцев в Османской Империи. В период с 1915 по 1918 год власти страны начали планомерное изгнание с мест проживания ассирийцев, которые поддержали русскую армию во время Первой мировой войны. Отказывавшиеся покидать свою родину безжалостно истреблялись. По различным данным, всего было уничтожено от 500 до 750 тысяч человек. 

Галуст Саакян, глава парламентской фракции Республиканской партии: "Ассирийский народ, который в древних временах имел собственное государство, подвергся геноциду в Османской империи и был вынужден расселиться по всему миру. Сегодня только одна часть этого народа собрался здесь, чтобы заявить миру о своей чести и достоинстве. Мир фактически признал геноцид, однако деятельность держав, которая исходит только из их интересов, в конечном с чете, стоит выше демократических ценностей". 

Армения, сама пережившая в эти же годы страшнейший геноцид, готова оказать ассирийцам посильную помощь в признании факта преднамеренного уничтожения этого народа со стороны Османской империи. Ведь пока его признала только Швеция. Но в будущем к ней может присоединиться весь мир. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100