en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Видео

Признает ли Армения независимость Карабаха?

2012-04-28

Нагорный Карабах долгие годы пытается выстраивать независимое государство. Но, несмотря на все усилия руководства региона, он так и остается в положении непризнанной республики. В Нагорном Карабахе по понятным причинам ждут признания собственного суверенитета прежде всего от Армении. Но Ереван пока не идет навстречу союзникам в Степанакерте.

Масис Маилян, председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха: "Я считаю, что есть ошибочный подход. Он основан на том, что такой шаг мог бы помешать переговорному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ. На самом деле, я считаю, что такое признание просто исключило бы вопрос статуса НКР из списка обсуждаемых вопросов. Поскольку Азербайджан также в своем роде не готов обсуждать вопрос статуса и не намерен обсуждать те вопросы, которые интересуют больше всех: вопрос территории, беженцев и так далее".

По мнению нашего собеседника, официальному Еревану не стоит опасаться признания независимости Нагорного Карабаха. Он уверен, что переговоры с Азербайджаном продолжатся и после этого.

Масис Маилян: "Останутся многие вопросы, которые можно будет обсуждать с руководством Азербайджана. И это не будет означать срыв переговорного процесса вообще".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100