en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Видео

Выборы в Армении: без изменений к лучшему

2012-05-03

6 мая в Армении пройдут парламентские выборы. Чего ждут от итогов голосования простые граждане республики? Об этом наш корреспондент спросил у жителей Еревана.

Напомним, что в парламентских выборах в Армении участвуют восемь политических партий: "Республиканская партия Армении" (РПА), партия "Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), партия "Оринац еркир" ("Страна законности"),"Наследие", Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия "Объединенные армяне" и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), сообщает PanARMENIAN.Net.

Как сообщает ИА REGNUM, армянский социолог Агарон Адибекян считает, что Наиболее успешную предвыборную кампанию провела партия "Процветающая Армения" во главе с ее лидером Гагиком Царукяном. Эксперт считает, что благодаря успешной предвыборной кампании ППА удалось не только сохранить своих сторонников, но и преумножить их число. Неплохо, по мнению социолога поработала и партия "Оринац Еркир", благодаря имиджу лидера которой Артура Багдасаряна за партию более всего готовы проголосовать женщины среднего возраста. Также Адибекян высоко оценил кампанию партии "Наследие" и её лидера. "Раффи Ованисян искусно использовал широкий инструментарий предвыборной борьбы, формирую имидж "рубахи парня", и завоевал доверие избирателей", - считает эксперт. 

"Новости-Армения" передает, что председатель организации "Журналисты во имя будущего" Сурен Дегерян представил журналистам итоги мониторинга, при помощи которого изучалась активность и направленность местных СМИ в предвыборный период. Представители организации в период с шестое февраля по восемнадцатое апреля изучили в целом 10564 материала, опубликованных в десяти он-лайн изданиях. По словам Дегеряна, армянские онлайн-СМИ в это время больше всего писали о правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Он подчеркнул, что к РПА относился каждый третий материал (31.1%), опубликованный за указанный период. Далее идут: оппозиционный Армянский национальный конгресс (17.2%), коалиционная партия "Процветающая Армения" (ППА) - 12.7%, беспартийные кандидаты (10.2%), партия "Наследие" (9%), АРФ Дашнакцутюн (4.9%), коалиционная партия "Оринац Еркир" (4.8%), Демократическая партия Армении (0.7%), Коммунистическая партия Армении (0.6%), партия "Объединенные армяне" (0.2%).

В свою очередь "Кавказский узел" отмечает, что в Армении в день выборов по инициативе общественной организации "Институт гражданского общества" планируется использовать машины "скорой правовой помощи" со специальной группой, в состав которой войдут журналисты, наблюдатели и адвокаты. По планам организаторов, намечено, что машины "скорой правовой помощи" будут выезжать на любой вызов, полученный по "горячей линии", на месте разъяснять ситуацию и оказывать необходимую юридическую помощь. Всего будут функционировать 30 таких машин , семь - в Ереване, 23 - в районах республики.  

Добавим также, что недавно заместитель председателя партии "Наследие" Рубен Акопян заявил, что на политическом поле страны сложилась группа партий, которые совместно проводят четкую тактику общей борьбы с его партией. Его заявление связано с инициативой "Процветающей Армении", которая вместе с Армянским национальным конгрессом и АРФ "Дашнакцутюн" организовала межпартийный штаб по борьбе с нарушениями на выборах. Акопян заявил, что эта коалиция в реальности создана для того, чтобы прикрыть нечестные действия ППА на выборах. Он также добавил, что все три коалиционные партии ответственны за нынешнюю ситуацию в стране, и целью "Наследия" является удалить с политического поля все эти три партии. Он добавил, что народ под сменой власти не понимает замену одной коалиционной партии другой, сообщает PanARMENIAN.Net.

Отметим также, что армянский политтехнолог Армен Бадалян выразил уверенность, что в парламент точно пройдут Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и Армянский национальный конгресс. "Однако есть один важный момент: в случае свободных и справедливых выборов ни одна из этих сил не будет иметь больше 50% + 1 голос, то есть ни у кого из них не будет больше 67 мандатов, ибо ни у одной из этих сил нет такого влияния в обществе", - также добавил он в интервью "Вестнику Кавказа".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100