en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Видео

Грузинские журналисты против шпионажа

2012-05-04

В Тбилиси работники СМИ отметили международный День свободной прессы акцией "Я репортер, а не шпион!". Несколько десятков журналистов и правозащитников вышли на улицы города, чтобы выразить свой протест политикой властей по отношению к средствам массовой информации. 

Нази Джанезашвили, исполнительный директор НПО "42 статья Конституции": "В сегодняшней акции принимают участие целый ряд организаций: Human Rights House, "Центр по правам человека", "Центр исследования политтехнологий", "42-я статья Конституции", "Здоровый мир" и народный защитник Грузии. Наше мероприятие важно в том отношении, что она выражает позицию по поводу качества прессы в Грузии. Как вы знаете, на прошлой неделе был отчет организации "Freedom House", в котором Грузия по свободе СМИ оказалась на 111 месте. Это, естественно, нехороший показатель, и неправительственные организации должны усилить и развивать свою деятельность ради свободных и качественных средств массовой информации. И чтобы уважение к медиа было на высшем уровне". 

Грузинские журналисты неоднократно жаловались на давление со стороны властей. Чиновники стараются не допускать представителей "четвертой власти" к интересующей их информации. А любое вмешательство в деятельность правящей элиты объявляется шпионажем и предательством интересов государства. 

Алеко Цкитишвили, представитель "Центра по правам человека: "Такой формой мы подчеркиваем отвратительное положение грузинской прессы и заявляем, что она является жертвой ареста со стороны власти. Журналисты находятся под постоянным давлением. Мы их поддерживаем и требуем освободить грузинскую прессу из под ареста и обеспечить ей свободу". 

Нино Андриашвили юрист организации Human Rights House: "Мы протестуем против той несправедливости, которая сегодня существует. Чиновники постоянно вмешиваются в работу журналистов, совершается давление на работников средств массовой информации. Те дела, которые мы выдвигаем, идут несправедливо, им не дается развитие. Что убеждает нас думать об отсутствии в Грузии свободы для медиа".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100