en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Видео

Армения: киоски раздора

2012-05-04

Вот уже несколько месяцев ситуация вокруг размещения торговых павильонов в ереванском сквере Маштоца не дает покоя местным общественным деятелям. Мэр армянской столицы Тарон Маракарян ещё в декабре прошлого года выдал разрешение на перенос киосков с центральной улицы Абовяна в парк. Однако эта инициатива городской администрации привела к масштабным выступлениям экологов и даже столкновениям защитников сквера с полицией. В результате, дело дошло даже до президента страны Сержа Саргсяна, который вместе с мэром Еревана недавно посетил место конфликта. 

Серж Саргсян, президент Армении: "Тарон, освобождение улицы Абовяна от ларьков - одно из самых больших твоих достижений, наше всеобщее достижение. Ты верно поступил также в вопросе прав собственников. Да, нельзя незаконными путями добиваться законности. И нельзя незаконными действиями создавать комфорт. Ты все очень верно делал. Правильно поступил и в том плане, что принял временное решение. Фактически, через 2-3 года все это должно было быть демонтировано отсюда. Однако, Тарон, ты и сам видишь, что это не столь уж и красиво. Еще раз повторяю: мэрия работала очень эффективно, приняла верное решение, но это, действительно, некрасиво, и будет правильно, если ты найдешь способ все это демонтировать. Это будет очень корректное решение. Это зрелище не может „радовать глаз" целых 2-3 года. А мы заявляли, что во всем Ереване должны быть здания, радующие глаз. Повторяю: законным путем". 

Впрочем, демонтаж ларьков в сквере Маштоца по решению президента все равно не удовлетворил многих защитников парка. По их мнению, власти города вообще не должны были допускать этого конфликта вместо того, чтобы потом разрешать его по воли главы государства. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100