en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Видео

Армения: прокурор избил журналиста

2012-05-15

Известный армянский журналист Рубен Грдзелян 12 мая был жестоко избит во дворе собственного дома. Уже после того, как он обратился в полицию, стало известно, что одним из участников драки был прокурор по надзору за законностью следствия Котайкской области Армении Мовсес Манрикян. Естественно, ни о какой законности его действий речи не шло. О подробностях нашумевшего инцидента нашему корреспонденту рассказал сам пострадавший. 

Рубен Грдзелян, редактор ереванского бюро ИА REGNUM: "Мы вышли проводить маму, которая гостила у меня. Я был с беременной супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Неподалеку от дома, ещё в нашем дворе, нашем квартале, дети игрались, когда помешали выехать со двора внедорожнику. В это время, провожавшие, видимо, эту машину лица, заметили в весьма непристойных выражениях: мол, чьи это дети, почему они мешают выехать машине со двора. И я представился, что это мои дети. Их было двое, они повели себя совершенно неадекватно. На мои, казалось бы, обычные вопросы и попытки разъяснить ситуацию, они отреагировали крайне агрессивно". 

Рубену Грдзеляну удавалось сдерживать натиск нападавших. Но когда к ним присоединились ещё двое, журналист уже не смог оказать сопротивление. 

Рубен Грдзелян: "Вчетвером они стали избивать меня до той степени, пока я не потерял сознание. И всё это происходило на глазах моих двух несовершеннолетних детей, на глазах моего несовершеннолетнего племянника, матери и беременной супруги". 

В поддержку пострадавшего журналиста уже выступили его коллеги и местные блоггеры. Они выражают надежду, что высокий пост Мовсеса Манрикяна не позволит ему уйти от ответственности. Тем более, что он становился героем подобных конфликтов. 

Рубен Грдзелян: "Кстати, это не первое, именно этого человека такая ситуация, которая всплывает в СМИ. Пару лет назад была ещё одна информация по какому-то делу, тогда, как помню, ему удалось все это спустить на тормозах. Было ещё дело 2003-2007 годов. В общем, он был неоднократно замечен в подобных скандальных историях. И я надеюсь, что в последний раз он попал в скандальную историю". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100