en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Видео

Армения боится Евровидения

2012-05-17

В Азербайджане идет активная подготовка к проведению музыкального конкурса "Евровидения", до которого осталось буквально несколько дней. Рабочие завершают приготовления на сцене "Baku Crystal Hall", артисты вносят последние коррективы в свои номера, а букмекеры выставляют заключительные коэффициенты на победу участников. Но в соседней с Азербайджаном Армении существует мнение, что конкурс "Евровидение" будет использован не только в целях усиления престижа Азербайджана. 

Давид Джамалян, военный психолог: "В Азербайджане всё, что возможно использовать в антиармянской пропаганде с такой очень ригидной последовательностью используется в этом направлении. Абсолютно всё, что можно как-то использовать во вред нам, во вред репутации армянства, используется в Азербайджане. И в этом плане такое мероприятие, как "Евровидение", не может быть исключением". 

Наш собеседник предполагает, что во время "Евровидения" Азербайджан может пойти на дестабилизацию ситуации в регионе, к которому в дни проведения крупнейшего музыкального конкурса Старого Света будет приковано внимание всей Европы. 

Давид Джамалян: "Я предполагают, что в Азербайджане попытаются использовать это мероприятие в пропагандистских целях. В частности, дестабилизировать ситуацию на передовой. Какую цель они ставят перед собой: спровоцировать с нашей стороны ответный огонь на населенные пункты. А потом результат этого ответного огня преподнести как армянскую агрессию. Но дело в том, что это очень примитивная логика, она недееспособна. Потому что мы тоже имеем возможность анализировать и прогнозировать. Да, если азербайджанская армия ведет на наши населенные пункты и тем самым провоцирует нас на ответный огонь, мы естественно без ответа эту провокацию оставить не можем. Но в данной ситуации целью нашего ответного огня является азербайджанская огневая точка, а не населенные пункты". 

---

Напомним, что конкурс "Евровидение-2012" стартует в Баку 22 мая. В ним примут участие следующие страны: Албания, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Македония, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Монтенегро, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания.

РИА "Новости" отмечает, что российские участницы "Евровидения" "Бурановские бабушки" наравне с конкурсантами из Румынии и Греции лидируют в первом полуфинале согласно впервые приведенным в среду данным интерактивного голосования, которое проводится в пресс-центре Baku Crystal Hall среди аккредитованных журналистов и фанатов, а также представителей официальных делегаций.

В Баку, куда приехали бабушки, их разместили в отдельном коттедже в охраняемой зоне. Там есть свой закрытый пляж, где старушек из Удмуртии никто не будет беспокоить. А так как кавказские блюда для артисток слишком экзотичны и остры, для них выписан специальный повар, который будет составлять более привычное им меню. В нем учтено и время для чая, ведь бабушки очень любят чаевничать.

Как напоминает РИА Новости, «Бурановские бабушки» были выбраны российскими зрителями во время национального отборочного конкурса "Евровидения-2012" в ночь на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

"Собеседник" сообщает, что участницы от России используют свободные между репетициями дни для культурного отдыха. Первую репетицию они провели еще в понедельник, 14 мая, на следующий день после прилета из Москвы. Вторая репетиция российского коллектива намечена на утро 18 мая. В понедельник все участники первого полуфинала Евровидения-2012 дважды выйдут на сцену "Baku Crystal Hall" уже в костюмах. Во вторник, 22 мая им также предстоит выступить два раза - на дневном генеральном прогоне и вечернем прямом эфире на Европу.

А "Российская газета" делится подробностями выступления "Бурановских бабушек". В начале песни Party For Everyboby на сцене появится печь. Участницы коллектива станут загружать в нее самостоятельно замешанное тесто, а в ходе выступления вынимать из нее пышущие жаром пирожки. После чего угостят ими тех, кому повезет оказаться рядом.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100