en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Видео

Счастье в Грузии льется рекой

2012-05-18

В Грузии умеют организовать праздник даже на ровном месте, когда нет никакого повода. Но любой праздник - это всегда безукоризненное действо. Красивое застолье - это иногда и смысл жизни. И если есть повод собрать людей, то все должно быть идеально. Мы попали именно на такое безупречное застолье - фестиваль VineFast, который проводится уже в третий раз.

Только представьте себе: почти все производители грузинского вина, от маленьких домашних хозяйств до больших заводов-импортеров, представили свою продукцию. В грязь лицом ударить не хочет никто, и поэтому качество вина очень неплохое. А теперь самое главное: дегустация проводится бесплатно. А это значит, что даже если ты не хочешь прослыть алкоголиком, но хочешь выпить, достаточно обойти с десяток дегустационных точек для того, чтобы быть абсолютно счастливым человеком.

Винные бутылки раскупориваются одна за другой - почти у каждой точки собралась целая толпа желающих выпить. Тут же горячий свежеиспеченный лаваш и другие закуски, и даже минералка - для тех, кто запивает. Можно отойти чуть в сторону, где, правда, уже не бесплатно, но тем не менее есть шашлыки. Они безупречны, но это не стоит отмечать - других здесь и не бывает. Никаких шампуров - мясо нанизывается на толстые деревянные палки, угли для шашлыка подпитываются за счет виноградной лозы. Когда закусываешь шашлык белым вином, хочется сказать, что счастье есть, и оно здесь.

Публика на фестивале разная, и иногда можно встретить очень статусных людей. И даже известного грузинского пропагандиста Сандро Панфилова.

Есть даже туристы из России.
Но раз есть праздник, значит, его кто-то организовал. Президент "Винного клуба" Грузии Малхаз Харбедия вполне доволен результатом своей работы.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100