en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Видео

"Евровидение-2012": сказка о городе будущего

2012-05-24

После долгих месяцев ожидания столица Азербайджана наконец встретила музыкальный конкурс "Евровидение". Уже определились первые победители и первые неудачники полуфинальной стадии соревнования. Но "Евровидение" - это не только современные ритмы, запоминающиеся мелодии и уникальное мастерство артистов. Для большинства гостей конкурса он стал прекрасным поводом познакомиться с одним из самых красивых городов Кавказа. К тому же, Баку отлично подготовился для встречи многочисленных туристов. К примеру, в городе полностью обновили таксопарк. 

Исмаил, таксист: "Эти такси привезены специально к "Евровидению" и хороши они тем, что в них есть счётчики. Пассажиры крайне довольны. Сзади сидеть очень удобно. Пассажир сам контролирует всё, свет включает, печь или кондиционер. Всё - для наших гостей. Перед началом конкурса мы прошли что-то вроде проверки. Нас экзаменовали как водителей. Но каких-то инструкций особых не было. 

Кстати, многие горожане не слишком довольны тем творческим хаосом, которым оказался заражен Баку в последние месяцы. Но они понимают - все неудобства носят временный характер. 

- Безусловно могло бы быть лучше, но это первый подобный опыт для Азербайджана, поэтому ничего. Конечно, до сих пор не закончены организационные работы в центре города. Хотя, может я чересчур критична. Но это только потому, что я местная. И считаю, что всё могло бы быть лучше. Но всем нравиться, люди довольны. Так что всё хорошо. 

В отличие от местных жителей, гости Баку довольны абсолютно всем. И восхищение вызывает не только "Баку Кристалл Холл", ставший центром праздника. 

- Это мой первый визит в Баку, но не в Азербайджан. Я уже был в этом году в регионе. И мне очень нравится Баку с точки зрения туриста. Здесь очень вежливые люди и мне очень приятно находиться здесь. У меня раньше не было информации об Азербайджане. Конечно, я знал, что есть такая страна, но только название и всё такое. Я ничего не знал о Баку как о городе. Но мне очень нравится здесь. Я думаю, что Баку - удачный синтез старого и нового. Это город будущего. 

В столице Азербайджана, действительно, прекрасно сосуществуют рядом старинные постройки и современные небоскребы. Здания разных эпох создают неповторимый ансамбль, который и превращает Баку в удивительную сказку о прошлом и фантастическую историю о будущем.

---

Как сообщает Курсквеб.Ру, сегодня, 24 мая, пройдет второй полуфинал музыкального конкурса "Евровидение". В этот день на сцене "Баку Кристалл Холл" свои композиции представят исполнители из 18 стран: Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Первый же полуфинал прошел 22 мая. По его результатам право посоревноваться за титул победителя "Евровидения" получили Россия, Румыния, Молдова, Исландия, Венгрия, Дания, Албания, Кипр, Греция и Ирландия. Отметим, что особое внимание зрителей получили российские участницы - знаменитый коллектив "Бурановские бабушки", исполнившие свой хит Party for Everybody. Вести.Ru сообщают, что в зале бабушек встречали стоя, а в родном доме культуры в Бураново более двухсот человек смотрели прямую трансляцию и болели за теперь уже знаменитых односельчанок. В интервью изданию участницы коллектива назвали себя "самыми счастливыми людьми на свете". 

А "Правда.ру" добавляет, что пока "Бурановские бабушки" борются за победу на "Евровидении" в Баку, в  московском "Театриуме на Серпуховке" поставили спектакль о певицах-старушках.

Автор пьесы под названием "Баба Шанель" - знаменитый уральский драматург Николай Коляда, на счету которого уже более 70 произведений, написанных для театра, передает Радио "Маяк". Большинство из них идет на сцене екатеринбургского "Коляда-театра". Некоторые пьесы есть в репертуаре Московского "Современника" и "Театриума на Серпуховке". 

Как рассказал сам автор, на создание грустной комедии его вдохновил ансамбль русской песни районного общества инвалидов, хор бабушек, которые пели самозабвенно, от всей души, пишет "Уралинформбюро". Коляда добавляет, что спектакль получился о старости и любви к жизни. 

Напомним, что в конкурсе "Евровидение-2012"  в Баку принимают участие следующие страны: Албания, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Македония, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Монтенегро, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100