en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Видео

"Грузинская мечта" идет к победе

2012-05-28

Несколько тысяч человек на следующие сутки после Дня независимости Грузии вышло на улицы Тбилиси под флагами оппозиционного движения "Грузинская мечта". Противники нынешней власти вспоминали годовщину трагических событий 26 мая, когда силовые структуры разогнали акцию протеста у парламента республики. Лидеры "Грузинской мечты" также потребовали от президента страны Михаила Саакашвили уйти в отставку. 

Каха Каладзе, экс-капитан сборной Грузии по футболу: "Год назад, 26 мая, власти оскорбили даже День независимости, пролив кровь. Но это нас не остановит. Сегодня нас несколько сотен тысяч. Они знают, что потеряют много, но мы теряем ещё больше! Мы теряем нашу страну, наш народ, нашу честь. И давайте все вместе встанем против этого. Это очень важно для нас, для нашего будущего. И, если понадобится, мы с голыми руками выйдем на борьбу ради спасения нашего языка, родины и веры. Миша, тебе народ уже не верит! Научись, как надо уходить, а не бежать - как бежал ты с поля боя. Миша, знай, борьба грузинского народа справедлива, и он обязательно победит. Мои друзья ! Братья и сестры! С таким единством духа мы обязательно победим!" 

Бидзина Иванишвили, лидер движения "Грузинская мечта": "У Грузии есть мечта. И она общая для грузин, для осетин, абхазов, еврее, азербайджанцев, армян, греков - для всех наций. Необходимо мирно восстановить единство страны и создать такое государство, которое будет приемлемо для всех. В этой борьбе мы нужны друг другу, и только вместе мы победим!" 

Реализация обещаний Бидзины Иванишвили намечена на осень, когда в стране остоятся парламентские выборы. И, судя по всему, у него весьма неплохие шансы сделать "Грузинскую мечту" реальной.   

---

Как сообщает Lenta.ru, на митинге движения "Грузинская мечта", который состоялся в Тбилиси 27 мая приняли участие несколько десятков тысяч человек. Такие данные приводят организаторы акции. Представители правоохранительных органов грузинской столицы пока не делились со средствами массовой информации своими показателями численности, зафиксированными на митинге.

Акция проходила в форме шествий в трех районах грузинской столицы и митингом на площади Свободы, где встретились колонны сторонников оппозиции.

Отметим, что масштабной манифестацией 27 мая коалиция "Грузинская мечта" начала свою избирательную кампанию, передает ИА REGNUM.

9 мая Минюст Грузии зарегистрировал оппозиционную партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия", учрежденную миллиардером Бидзиной Иванишвили. Учредительный съезд партии состоялся 21 апреля. В выставочном центре "Экспо Джорджия" собрались 1,1 тысячи ее делегатов, которые избрали председателем партии адвоката Манану Кобахидзе. По ее словам, она "будет возглавлять партию до тех пор, пока ее основатель не сможет взять бразды правления в свои руки".

"Власти поставили нас в такую ситуацию, и необходимо, чтобы у партии был председатель. Для меня это огромная ответственность, и я готова разделить эту ответственность вместе с вами", - приводит слова Кобахидзе "Интерфакс".

Кобахидзе пообещала, что осенью этого года в партии будут состоять сотни тысяч граждан Грузии и они "сметут" нынешнюю власть на парламентских выборах.

Отметим также, что оппозиционный миллиардер, лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили ранее заявил, что намерен вернуть гражданство Грузии и стать премьер-министром страны, сообщает "GHN".

"Мое заявление не означает, что я отказываюсь от участия в выборах. Я как был так и остаюсь лидером коалиции. Позднее будет создан блок, с названием "Иванишвили - Грузинская мечта", и я остаюсь лидером", - сказал Иванишвили, комментируя свое открытое письмо к президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

"Возможно, я не буду под номером один, но это ничего не значит. У населения Грузии будет все для равнения, и на это указывает и название блока. Мы пойдем и обязательно победим", - убежден оппозиционный миллиардер. 

При этом Иванишвили выразил уверенность, что обязательно вернет гражданство и станет главой грузинского правительства. "Через несколько дней после того, как мы придем, я восстановлю, верну гражданство, и стану премьером. Я займу и пост премьер-министра, и все будет так, как я обещаю", - сказал он.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100