en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Видео

Заслужил ли Карабах независимость?

2012-05-30

Проблема статуса Нагорного Карабаха вот уже много лет остается неразрешенным. Мировая дипломатия оказалась неспособной разрешить этот вопрос. Многочисленные саммиты и встречи с участием международных посредников не дали желаемого результата. Позиции противоборствующих сторон не сблизились, более того, с протяжением времени в Баку, Ереване и Степанакерте все чаще говорят о возможном военном разрешении конфликта. Но в самом Нагорном Карабахе все-таки уверены, что судьба непризнанной республики находится в руках ее граждан. 

Айк Ханумян, глава НПО "Европейское движение Арцаха": "В том, что Нагорный Карабах до сих пор не признан, виноват сам Нагорный Карабах. Потому, что есть множество способов, возможностей быть признанным. Не только со стороны международного политического сообщества, но и в многих других кругах. А это властями Нагорного Карабах никак не используется. Первый и главный шанс получить признание - это работать в неправительственном секторе. Есть широкие возможности. Я, как руководитель неправительственной организации, вижу, что с каждым днем, для карабахских общественников открываются широкие возможности быть признанным в этом поле". 

Многие в Нагорном Карабахе уверены, что главное для региона - налаживание связей с различными организациями за рубежом, а не попытки договориться с азербайджанской стороной о статусе республики. 

Айк Ханумян: "Главное - это парламентская дипломатия, активизация парламентских взаимоотношений. В особенности создание дружественных отношений с парламентами других стран, что в Карабахе не инициируется. В целом, в Национальном Собрании Нагорного Карабаха нет групп, состоящих в союзе с парламентом других стран. Поэтому, я низко оцениваю работу нашего парламента и его желание работать в этом направлении, в том числе и деятельность спикера. И непризнанность Нагорного Карабаха, я считаю - это отсутствие работы властей Нагорного Карабаха в этом направлении". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100