en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Видео

"Бесправная" Грузия

2012-06-01

Грузинские оппозиционеры в очередной раз обрушились на власти страны с критическими заявлениями. Противники нынешнего грузинского руководства утверждают: в республике исчезают такие понятия как демократия, права человека и свобода слова. Беззащитными чувствуют себя все, несмотря на социальный статус или материальное положение. Главным критерием безопасности стала близость к власти. 

Теймураз Ломсадзе, представитель "Народного собрания Грузии": "Надо вспомнить, что в течение последнего года в неизвестных ситуациях в пенитенциарной системе погибло 146 человек. За последние полтора месяцы были грубо нарушены права 30 журналистов в Грузии. Мне бы хотелось бы с удовольствием отметить, что международные организации серьезно заинтересовались соблюдением прав человека в Грузии. Они в своих отчетах отмечают те проблемы, которые существуют в Грузии по правам человека". 

Теймураз Ломсадзе отмечает, что о тяжелом положении с правами человека и свободой слова в Грузии говорят даже представители США - главного союзника нынешних грузинских властей.

Теймураз Ломсадзе: "Особенно хочу отметить последнее заявление посла Соединенных Штатов Америки господина Джона Басса, в котором он отмечает, что в Грузии тяжелое положение, особенно для масс-медиа и пенитенциарной системы и очень тяжелое положение во всех сферах общественной жизни в Грузии, когда нарушаются права и свободы человека. И мы глубоко уверены: если бы в свое время со стороны посла была бы объективная оценка тех событий, которые произошли 26 мая (26 мая 2011 года в Тбилиси был жестоко разогнан митинг оппозиции - прим.ред.), на сегодняшний день в Грузии было бы гораздо лучшее положение по правам человека".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100