en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

Кино объединит Армению и Турцию

2012-06-13

В Ереване прошла конференция "Сладкая путаница / Сладкие 60-е", в ходе которого был организован просмотр ряда армянских и турецких фильмов. Участники мероприятия пытались проанализировать события шестидесятых, их влияние на дальнейшее развитие обществ Армении и Турции.

Рубен Аревшатян, организатор проекта: "Проект очень обширный, он имеет очень много международных партнеров в лице различных центров современного искусства, музеев. Плюс ко всему он, естественно, предполагает участие очень многих специалистов, культурологов, исследователей в сфере современного искусства. Мы пытаемся еще один раз обратиться к наследию шестидесятых". 

Шестидесятые стали во многом определяющими и для отношений Армении и Турции

Рубен Аревшатян: "Они приобрели ту новую форму, новую актуальность, которая продолжается до сих пор. Все основные политические принципы, которые входили в контекст "холодной войны", были основаны в этот период, все основные напряжения были основаны именно в этот период. Но мы пытаемся обратиться к этим вопросам посредством культурного анализа. В основном, как формировалось общественное мнение". 

Естественно, участники конференции не могли обойти и те противоречия, которые существуют между Турцией и Арменией. Но они уверены, что культурная платформа является лучшим способом для организации диалога. 

Евру Гекче, куратор проекта "Сладкая путаница": "Я верю что, если люди будут приезжать друг к другу в гости, будут разговаривать, то возможно создать благотворную среду для нормализации отношений. Однако для этого нужны встречи, и тогда мы уже будем легче понимать друг друга. Тем более, что в рамках подобных проектов, когда ты думаешь только о них, ничего кроме этого не видишь или не знаешь".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100