en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Видео

Кавказ и Европа: взаимное притяжение

2012-06-14

В Тбилиси прошла конференция, посвященная проблемам молодежи в Восточной Европе и странах Кавказа. В мероприятии, которое состоялось под патронажем Совета Европы, приняли участие представители 35 стран. Они обсудили множество вопросов в области социальной политики, антидискриминационных программ и пропаганды здорового образа жизни. 

Дарина Степанченко (Украина): "Здесь можно было пообщаться с людьми, обменяться контактами и продолжить совместную восточноевропейскую и кавказскую интеграцию, совместную и взаимную как раз в молодежной политике. Хотелось бы отметить, что в этот раз очень высокий уровень организации самой конференции. И мне кажется, это в первый раз на таком уровне она организована". 

И в Восточной Европе, и на Кавказе существует множество проблем с общением молодежи из различных государств. Те предубеждения, с которыми молодые люди сталкиваются из-за политических противоречий между странами, преодолеть чрезвычайно сложно, но необходимо. 

Расим Зейналов (Азербайджан): "На Кавказе после распада Советского Союза есть конфликты между странами. Один из таких конфликтов имеется в Грузии - Абхазия и Южная Осетия. У нас тоже есть Нагорный Карабах. С помощью постсоветского генералитета армянские вооруженные силы оккупировали 20 процентов азербайджанской территории. Без решения таких конфликтов, таких проблем, сотрудничество очень трудно. Можно сказать, что невозможно".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100