en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Видео

Гастрономический рай в Армении

2012-06-15

На Кавказ есть смысл ехать за многим - за морем, природой, воздухом. Но не только. Мы продолжаем исследовать Кавказ гастрономический. Теперь в Армении, где живут признанные мастера по приготовлению шашлыка.
Фестиваль «Хлеб в горах», проходит в Армении каждый год, и собирает гурманов или просто тех, кто любит на халяву поесть. Достаточно беглого взгляда на яства, чтобы понять, армянская кухня выходит далеко за рамки одного только шашлыка.
Особенность фестиваля в том, что были представлены символические яства 13-и армянских праздников, среди которых - Новый год, Масленица, Святой Саргис, Пасха, Вербное воскресенье, Преображение, Рождество, а также специальные блюда для Великого поста. Вот как например, как в древности выглядел в Армении нновогодний стол.
Мы знаем о том, что Армения страна, где почти не живут представители других культур. Но здесь, на фестивале мы обнаружили очень колоритных украинцев. Наша собеседница уже 42 года в Армении, но кажется, что она только вчера приехала из Шепетовки.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100