en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Видео

Наследники Гамсахурдиа против Саакашвили

2012-06-19

В Тбилиси не так давно прошла презентация нового политического движения под название "Еровнулеби". Его руководители хотят объединить под своим началом значительную часть электората. Прежде всего, сторонников и поклонников первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. 

Давид Соколов, почетный председатель движения "Еровнулеби": "Мы националисты, но не в том понимании, в каком сейчас принято говорить. Может, многие уже назвали нас фашистами, но это все далеко от нас. Мы уже 20 лет не собирались вот так обширно и в таком количестве. И мы предложили нашим друзьям, всем, кто был рядом с Звиадом Гамсахурдиа, Мерабом Костава и теми людьми, которые начали такое движение... Мы поддержим всех абсолютно, кто думает о народе, о государстве, которое называется Грузией". 

Члены движения "Еровнулеби" пока не заявляют о каких-то планах на предстоящую избирательную кампанию. Но они уверены, что нынешние проблемы Грузии могут быть решены только после ухода со своего поста главы государства Михаила Саакашвили. 

Шалва Хачапуридзе, адвокат: "После визита Хиллари Клинтон в Грузии происходят очень странные вещи. Арестованы несколько активистов оппозиционных движений, из общественного транспорта изъяли магнитофоны, и спецслужбы вставили только такие магнитофоны, где идет только реклама. Прекратилось вещание нескольких оппозиционных телеканалов".  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100