en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Видео

"Газовое" противостояние в Тбилиси

2012-06-25

Жители Исанского района Тбилиси провели акцию протеста в связи со строительством в городе газозаправочной станции, принадлежащей компании "Висоль". Организаторы пикета утверждают: возведение заправки противоречит всем нормам безопасности. Оно ведется слишком близко к жилым домам и местной церкви. 

Николоз Мжаванадзе, глава Центра экологического права: "Вместе с населением Исанского района мы протестуем против начавшейся здесь стройки, которая нарушает положение нормативного акта Министерства экономики, согласно которому газовая заправка не может быть так близко от жилых домов и парка. К тому же, происходит настоящее богохульство, так как строительство ведется рядом с церковью, несмотря даже на неоднократные просьбы населения. Если руководство компании "Висоль" не начнет демонтаж строительства, мы распространим информацию об этом по всей Грузии. Сейчас эти факты скрываются, об этом никто не знает. Это еще и факт безответственного поведения мэрии Тбилиси, так как без ее разрешения строительство не началось бы". 

Кстати, представитель муниципалитета все-таки появился перед митингующими. Правда, он, ссылаясь на необходимость поставить в известность об акции вышестоящее начальство, так и не смог дать ответ на главный вопрос: когда будет прекращено строительство заправки. 

Сейчас жители Исанского района грузинской столицы намерены обратиться к патриарху, ведь работы по возведению станции ведутся рядом с церковью. Но и столь высокое покровительство может им не помочь. Ведь по слухам долей в компании "Висоль", которая и ведет строительство, владеют некоторые грузинские чиновники, включая президента страны Михаила Саакашвили.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100