en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Видео

Грузинские выборы обойдутся без Корана

2012-06-26

Грузинские СМИ стали распространять сенсационную информацию. По заверениям журналистов, в некоторых селах Дманисского района Грузии с преимущественно азербайджанским населением жителей заставляют клясться на Коране в верности "Единому национальному движению" и заставляют дать обещание, что на будущих парламентских выборах они отдадут свой голос именно правящей партии. Наш корреспондент опросил сельчан для того чтобы выяснить правдивость этих слухов, а также их истинные политические предпочтения. И выяснилось, что значительная часть населения и без всяких клятв готова поддержать нынешнюю власть. 

- Знаешь, что хорошо в этом правительстве? Вовремя выдают пенсии. Я одинокая женщина. Мне не на кого положиться, кроме как на правительство. Правда для молодых нет работы. Даже я бы работала,если бы было где. 

- Ну мы старые люди и запросы у нас не велики. Живём на одну пенсию. Но обходимся. Всё в изобилии - еда, питьё. А раньше что - ни пенсии, ни помощи. Сейчас я знаю, не хватит свое пенсии, пойду одолжу у соседа. В срок получу свою и верну долг. А на выборах за кого скажут, за того и проголосуем. 

Впрочем, стоит признать, что местные жители в принципе достаточно аполитичны. И готовы последовать за выбором представителей местной администрации. 

Векил Намазов, глава сельского совета: "Про то, что кто-то приходил агитировать, ничего не знаю. Но вот то, что они сделали для района - перед глазами. В короткий срок закончили обновление линий коммуникаций, все кабели сменили, освещение улиц обеспечили, отремонтировали здание клуба- дома культуры - для проведения всяких мероприятий и концертов. Начали делать дороги. К 2014 году обеспечат подачу газа в каждый дом". 

К предстоящим парламентским выборам население Дманиси относится с очевидной прохладцей. Многие узнали о них только от нашего корреспондента. Ну, а предположение, что их кто-то заставлял клясться на Коране в преданности "Национальному движению", не вызывало ничего кроме удивления. 

- Во-первых, свет есть? Есть. Во-вторых, пенсии вовремя получаем., маленькая правда,но это уже исходя из возможностей государственной казны. Будет больше, и нам будут давать больше. В-третьих, воровства, грабежа, разбоя нет. В общем не мешают нам жить и зарабатывать. Зачем мне знать какие-то там оппозиционные партии? Нет надобности. И потом, знаете ли, нас не так много и это не мы решаем, кому приходить во власть. Хотя, если как-то проявят себя новые,может и стоит задуматься. Без знания языка мы испытываем настоящий информационный голод. А пока мы знаем только Саакашвили.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100